25 de Maio – Dia do Trabalhador Rural: o responsável pelo alimento em cada mesa
O Dia do Trabalhador Rural homenageia todos aqueles que cumprem a nobre missão de produzir os alimentos que chegam até as mesas de todos nós
Hoje, comemoramos um dia muito especial. O Dia do Trabalhador Rural homenageia todos aqueles que cumprem a nobre missão de produzir os alimentos que chegam até as mesas de todos nós.
Quer ganhar uma pizza? Clique aqui!
Com muito suor e dedicação, os trabalhadores e as trabalhadoras rurais desempenham suas atividades na agricultura e na pecuária, independentemente de sol ou de chuva, de frio ou de calor, e é assim que o Rio Grande do Sul e o Brasil atingiram a excelência na produção de alimentos.
A data é uma homenagem para pessoas que trabalham no campo e têm como marco a morte do deputado federal Fernando Ferrari, que ocorreu no dia 25 de maio de 1963, um dos políticos mais engajados na luta pelos direitos dos trabalhadores rurais e questões sociais.
Tal parlamentar foi tão importante que em 1971 foi instituído o Programa de Assistência ao Trabalhador Rural, com a Lei Complementar n° 11, que ficou conhecida como Lei Fernando Ferrari.
Receba as notícias do Clic no WhatsApp.
O Brasil sempre teve na agricultura, no extrativismo e na pecuária suas maiores fontes de riqueza. Em 2013, calculava-se que 15,2 milhões de pessoas exercessem atividades ligadas ao campo.
Essas ocupações estão em declínio com a mecanização, os baixos salários e a falta de oportunidades no setor.
No entanto, sua atividade é fundamental para que tenhamos alimentos de qualidade para comer.Por isso, respeitar o trabalhador do campo como um profissional que merece todos os direitos é dever da sociedade e do governo brasileiro.
Inscreva-se no canal do Clic no YouTube.
Homenagens para o Dia do Trabalhador Rural
“Nossas homenagens para esses homens e mulheres, cujo trabalho no campo contribui para o crescimento da economia e sustento da população das cidades! Parabéns!”
“Se existe o ‘COLHER’ é porque seu suor e dedicação frutificaram! Agradecemos a todos os trabalhadores ruais o cuidado com a terra”.
“Tudo que chega a nossa mesa, provém de sua natureza. Mas, a sua transformação tem a ver com a sua ação. Desde o preparo da terra, o seu trabalho encerra toda sua dedicação. Na pecuária ou agricultura, mesmo sem grande estrutura, ele garante a produção”.
Baixe o aplicativo da ClicRádio no seu celular.