Receita do Dia: Macarrão de panela de pressão
Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic
Publicado 09/04/2018
Tempo de leitura estimado: 00:00
Ingredientes
- 250g de macarrão tipo penne. (você pode usar o parafuso, caso prefira também)
- cebola picada
- tomate picado
- pimentão picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 caixinha de creme de leite (ou iogurte natural pra ficar mais fit)
- 1 pacote de 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de requeijão cremoso
- 250g de frango desfiado (pode ser substituído por atum, carne moída ou calabresa)
- Pimenta calabresa a gosto
- Tempero verde a gosto (salsinha, cebolinha e coentro)
Modo de Preparo
Refogue a cebola, tomate e pimentão na panela, junto com o azeite e manteiga. Depois acrescente o frango, a pimenta calabresa e o tempeiro verde. Misture um pouco e coloque o macarrão na panela. Acrescente água até cobrir o macarrão (não ultrapasse muito essa marca pois pode cozinhar demais e ficar meio “papado”). Após isso, feche a panela de pressão com a tampa e espere até que ela pegue pressão. A partir daí, conte 5 minutos com a panela em fogo baixo e depois desligue o fogão. Espere até que a pressão saia da panela naturalmente, abra e acrescente o requeijão, queijo ralado e o creme de leite. Pronto, agora é só levar para a mesa e servir.