Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso portal, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao continuar navegando, você concorda com este monitoramento. Leia mais na nossa Política de Privacidade.

  • globalway (1)
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (7)
  • 970×90 (3)
  • BANNER UNICRED 2
  • Banner-Camaqua_CC 970×90
  • Design sem nome – 2024-02-29T112346.494
  • clarão—970×90
  • Design sem nome – 2024-02-06T154143.111
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (9)
  • Design sem nome – 2024-02-29T143231.335
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)

Panela de teflon pode fazer mal à saúde?

Apesar da facilidade e praticidade, muitas pessoas ainda têm medo de usar a panela antiaderente; descubra se há algum risco


Por João Victor Fagundes Publicado 23/06/2024
Ouvir: 00:00
teflon
Foto: iStock

A panela de teflon é uma das invenções mais práticas e úteis para o dia a dia de quem cozinha. Além de tornar o ato de cozinhar mais fácil, também facilita a limpeza após o uso. Apesar disso, muitas pessoas têm dúvidas sobre os possíveis efeitos negativos dessas panelas na saúde.

Vamos esclarecer alguns pontos importantes para que você possa cozinhar de forma segura e tranquila. Antes de mais nada, é importante destacar que, atualmente, as panelas de teflon não contêm mais a substância nociva conhecida como ácido perfluorooctanóico (PFOA), que era usado em sua composição no passado.

O PFOA era motivo de preocupação devido à sua persistência no meio ambiente e aos riscos associados à exposição prolongada a altas concentrações. No entanto, desde 2013, as fabricantes fizeram mudanças para eliminar o uso de PFOA nas panelas de teflon.

Hoje em dia isso mudou, as panelas de teflon são revestidas com politetrafluoretileno
(PTFE), que é considerado seguro para uso culinário. O PTFE forma uma camada protetora que evita que os alimentos grudem e permite cozinhar com menos gordura, o que é uma vantagem para quem busca uma alimentação mais saudável.


  • 970×90 (3)
  • Banner-Camaqua_CC 970×90
  • Design sem nome – 2024-02-29T143231.335
  • BANNER UNICRED 2
  • clarão—970×90
  • Design sem nome – 2024-02-29T112346.494
  • Design sem nome – 2024-02-06T154143.111
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (7)
  • globalway (1)
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (9)
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)