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Alimentos que combatem a queda de cabelo

Alguns alimentos possuem nutrientes e vitaminas que ajudam a reduzir a queda de cabelo


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 22/10/2015
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Manter uma alimentação saudável e balanceada ajuda a melhorar a saúde, disposição e a evitar diversos problemas. Ajuda também a manter a forma, melhorar a aparência da pele e dos cabelos.

Uma das causas relacionadas à queda de cabelo é a má alimentação. A deficiência de alguns nutrientes e vitaminas pode iniciar ou mesmo agravar o problema. Pessoas com uma dieta pobre em proteína, têm grande probabilidade de ter queda de cabelo.

O consumo de alguns alimentos ajudam a deixar os fios mais fortes e também a evitar a tão temida queda de cabelo.

Listamos a seguir alguns alimentos com propriedades que diminuem a queda. Consumir esses alimentos regularmente garante a boa saúde do nosso couro cabeludo.

Alimentos que combatem a queda de cabelo
– Arroz, feijão e lentilhas: são alimentos ricos em aminoácidos que quando combinados dão origem às proteínas que formam o colágeno e a queratina (responsáveis pelo fortalecimento dos cabelos);

– Soja: Melhora muito a circulação no couro cabeludo, diminuindo o risco da queda de cabelo;

– Alecrim: Também melhora a circulação no couro cabeludo. Além do consumo, uma boa dica é aplicar o chá de alecrim nos cabelos

– Vinagre de maçã: Ajuda na digestão da proteína, fazendo com que esta seja melhor aproveitada pelo organismo. Também pode ser aplicado diretamente no couro cabeludo

– Peixes e Frutos do mar: São ricos em magnésio, essencial para a formação das proteínas que fortalecem os fios;

– Leite e derivados: Ricos em cálcio, evitam que os cabelos fiquem opacos e quebradiços.

Além de manter uma boa alimentação e consumir os alimentos acima, outra boa dica é evitar banhos muito quentes e também o uso do secador de cabelo e pranchas térmicas. Esses hábitos tão comuns no nosso dia-a-dia ajudam a iniciar e agravar o problema da queda de cabelo.


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