• 970×90

Grêmio vence o Bahia e volta a sonhar com o título do Brasileirão

Atacante foi decisivo novamente para a equipe, que diminuiu a distância para o líder Botafogo em três pontos

Por Celiomar Garcia Publicado 05/11/2023

Em mais uma atuação decisiva de Suárez, o Grêmio venceu o Bahia por 1 a 0, na noite do sábado (4), em Porto Alegre, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. O uruguaio marcou o gol da vitória na segunda etapa. O resultado fez o Tricolor aproximar-se do líder da competição.

Com a vitória, o Grêmio foi para 56 pontos, três atrás do Botafogo, que tem 59. O time carioca enfrenta o Vasco, na segunda-feira (6), em São Januário.

Precisando se distanciar da zona de rebaixamento, o Bahia se lançou ao ataque no início do jogo. Aos três minutos, Everaldo aproveitou sobra de bola, mas acabou acertando a tentativa em Kannemann. Aos 16, Suárez tentou o dele, mas o goleiro Marcos Felipe defendeu com facilidade.

Se não consegue marcar, o camisa 9 tricolor tenta servir. Aos 23 minutos, o uruguaio deu um bom passe para Reinaldo, que chutou forte para a defesa de Marcos Felipe. Aos 31, o craque gremista foi derrubado dentro da área por David Duarte, e a equipe tricolor pediu penalidade.

Aos 38, Suárez sofreu de novo com a marcação do Bahia e acabou no chão. Do meio para o final da primeira etapa, ambas equipes fizeram faltas e não conseguiram desenvolver a partida. Antes do final do primeiro tempo, aos 41, Cauly acertou uma bomba no travessão. 0 a 0.

O Tricolor voltou para a segunda etapa com as entradas de Ferreira e Galdino nos lugares de João Pedro Galvão e Uvini. Porém, a primeira boa chance do tempo complementar foi do Bahia. Aos quatro minutos, Thaciano cruzou para Everaldo, que cabeceou e fez Gabriel Grando operar uma defesa. Aos dez, Suárez tentou aproveitar uma sobra da bola mas acabou chutando para fora.

Aos 16, o atacante uruguaio recebeu de Ferreira, cruzou e o goleiro Marcos Felipe segurou firme. Aos 24, o camisa 9 conseguiu abrir o placar para o Grêmio. Suárez recebeu um belo passe de Lucas Besozzi e mandou um golaço no ângulo de Marcos Felipe. 1 a 0 Grêmio.

Com a vitória comandanda pelo uruguaio, no término da partida os torcedores pediram para o camisa 9 permanecer em Porto Alegre após o encerramento do Brasileirão. Após o apito final, os gremistas entoaram “Fica, Suárez” na Arena do Grêmio.