Receita de hoje: iogurte natural
Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic
Ingredientes:
– 1 pote de iogurte natural (integral ou desnatado)
– 1 litro de leite (integral ou desnatado)
Modo de preparo:
1º passo – coloque o leite no fogo e deixe até ferver;
2º passo – deixe o leite esfriar até a temperatura de 40°C. caso não tenha um termômetro, você pode saber se a temperatura está correta encostando o dedo, limpo, e deixar por 10 segundos, sem sentir que está queimando;
3º passo – misture o iogurte natural no leite quente. É importante mexer bem para que se incorporem;
4º passo – coloque a mistura em potinhos individuais de vidro é bem melhor para servir;
5º passo – tampe os potes e coloque-os em uma forma depois leve-os ao forno preaquecido na temperatura de 240°C, já desligado, por cerca de 15 minutos;
6º passo – o forno quente serve de estufa, onde o iogurte deverá ficar em repouso por cerca de 5 a 8 horas até se transformar em iogurte natural;
7º passo – depois do tempo esperado o iogurte natural vai estar pronto para ser servido