Dica do dia: Pudim de leite condensado com calda de laranja
Depois de provar, informe ao Clic o que achou da receita!
Publicado 19/08/2015
Tempo de leitura estimado: 00:00
Seguindo as nossas dicas culinárias, o Clic Camaquã traz pra você mais uma dica de sobremesa. O pudim de leite condensado com calda de laranja, é uma excelente sugestão. Confira:
Pudim de leite condensado com calda de laranja
Ingredientes:
Calda:
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 4 colheres (sopa) de água.
Pudim:
- 1 caixinha de leitecondensado (270g);
- ½ xícara (chá) de suco de laranja;
- 2 gemas;
- 1 ovo;
- Papel alumínio;
- Raspas da laranja (para finalização).
Modo de preparo:
Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo até que o açúcar derreta, formando um caramelo;
- Forre o fundo de uma forma para pudim pequena com o caramelo.
Pudim:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, as gemas e os ovos;
- Despeje a massa obtida sobre o caramelo, coloque a forma de pudim coberta com papel alumínio dentro de uma assadeira com água e leve ao forno baixo pré-aquecido em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos;
- Retire o pudim do forno, espere esfriar;
- Em seguida, vire o pudim em um prato ou refratário, salpique as raspas de laranja e sirva.