Dica do Dia: Pavê de Ameixa
Depois de provar, informe ao Clic o que achou da receita!
Publicado 08/09/2015
Tempo de leitura estimado: 00:00
Que tal uma sobremesa diferenciada para o dia de hoje? O Clic Camaquã traz pra você o Pavê de Ameixa, uma receita fácil e gostoda pra você.
Pavê de Ameixa
INGREDIENTES
- Tempo de preparo30min
- Rendimento10 porções
- 200 g de ameixas pretas em calda
- 500 ml de água
- 5 colheres de açúcar
- 1 pacote de biscoito tipo inglês ou champagne
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (use a lata de leite condensado como medida) de leite
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 lata de creme de leite gelado
MODO DE PREPARO
- Escorra as ameixas e pique-as e reserve a calda
- Leve ao fogo baixo a água, o açúcar e as ameixas até reduzir pela metade
- Reserve
- Misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena
- Leve ao fogo baixo, sem para de mexer, até formar um mingau grosso
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Adicione o creme de leite sem soro, mexa e reserve
- Umedeça os biscoitos na calda das ameixas reservada e distribua em um refratário, formando camadas com o creme, as ameixas e os biscoitos
- Finalize com o creme
10. Sirva gelado