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Dica do Dia: Costela de porco com molho barbecue

Veja como é simples preparar esta deliciosa receita do Clic Camaquã e Arroz Record


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 01/03/2016
 Tempo de leitura estimado: 00:00

 

INGREDIENTES

Para a costela:

  • 2 kg de costelinha de porco

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 cebola picada

  • 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)

  • Sal e pimenta a gosto

Para o molho:

  • 1 xícara de chá de goiabada lisa picada em cubos bem pequenos

  • 1 xícara de chá de água

  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco

  • 3 colheres de sopa de molho inglês

  • 3 colheres de sopa de shoyo

  • 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional)

  • Suco de 1 limão

 

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela misture alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

  2. Passe esta mistura nas costelinhas de porco e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas

  3. Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia

  4. Enquanto aguarda o tempo de forno, prepare o molho

Molho:

  1. Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto

  2. Cozinhe mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos

  3. Neste momento acrescente suco de limão

  4. Desligue o fogo

  5. Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue

  6. Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente

  7. Deixe dourar

  8. Use apenas uma parte do molho; o restante leve à mesa para ser servido à parte em uma molheira

  9. Sirva com arroz branco


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