Dica do Dia: Costela de porco com molho barbecue
Veja como é simples preparar esta deliciosa receita do Clic Camaquã e Arroz Record
INGREDIENTES
Para a costela:
-
2 kg de costelinha de porco
-
2 colheres de sopa de óleo
-
1 dente de alho picado
-
1/2 cebola picada
-
1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)
-
Sal e pimenta a gosto
Para o molho:
-
1 xícara de chá de goiabada lisa picada em cubos bem pequenos
-
1 xícara de chá de água
-
1/2 xícara de chá de vinagre branco
-
3 colheres de sopa de molho inglês
-
3 colheres de sopa de shoyo
-
1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional)
-
Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
-
Em uma tigela misture alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
-
Passe esta mistura nas costelinhas de porco e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas
-
Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia
-
Enquanto aguarda o tempo de forno, prepare o molho
Molho:
-
Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto
-
Cozinhe mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos
-
Neste momento acrescente suco de limão
-
Desligue o fogo
-
Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue
-
Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente
-
Deixe dourar
-
Use apenas uma parte do molho; o restante leve à mesa para ser servido à parte em uma molheira
-
Sirva com arroz branco