• 970×90

Seleção Feminina vence Itália por 3 a 1

Meninas estão a um empate do hepta do Torneio Internacional

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 15/12/2016

A Seleção Brasileira Feminina levou a melhor no confronto direto com a Itália, garantiu a liderança do quadrangular e terá a vantagem do empate na final do Torneio Internacional de Manaus 2016. Após vencer as italianas por 3 a 1, nesta quarta-feira (14), as meninas brasileiras fecharam a participação na primeira fase com 100% de aproveitamento, 13 gols marcados e apenas um sofrido. As duas Seleções decidem o título no próximo domingo (18), às 18h45 (Horário de Brasília), na Arena da Amazônia, em Manaus.

O Jogo

O início da partida mostrou que, mesmo com a vantagem do empate, as meninas brasileiras entraram focadas na vitória. Com a linha de marcação adiantada, o Brasil impôs um ritmo forte desde os primeiros minutos, encurralando as italianas no campo de defesa. Valorizando posse de bola, a Seleção Brasileira sondou a aréa adversária durante boa parte da etapa inicial, levando perigo nas jogadas ensaiadas em bolas paradas.

Aos 30 minutos, em descida pela esquerda, Bia passou pela marcação e cruzou na cabeça de Andressinha, que abriu o placar, 1 a 0. A Itália tentou a resposta imediata, em contra-golpe veloz, mas esbarrou na grande defesa da goleira Bárbara, que espalmou na trave. No último lance antes do intervalo, as italianas chegaram ao gol de empate com Parisi cobrando pênalti.

Após um recomeço equilibrado, a Seleção Brasileira passou a levar vantagem nas triangulações pelas laterais do campo e voltou a assustar o gol italiano. Aos 21 minutos, em trama armada por Bia, Tamires recebeu livre, aberta pela esquerda, invadiu a área e chutou rente ao travessão.

Pressionando as adversárias, a Seleção emplacou uma blitz ofensiva e voltou a liderar o placar, aos 31 minutos. Após cruzamento da direita, a zaga italiana tentou o corte e fez contra, 2 a 1. Aos 36, Tamires teve a chance de ampliar, finalizou forte e obrigou a goleira a espalmar. Nos acréscimos, Debinha recebeu lançamento longo, ganhou na velocidade e deu números finais ao duelo: 3 a 1.

BRASIL: Bárbara, Fabiana, Bruna, Mônica e Camila (Tamires); Fran (Thaisa), Formiga (Gabi), Andressinha e Gabi Nunes (Millene); Beatriz e Chu (Debinha). Técnica: Emily Lima

Esta é a oitava edição do Torneio Internacional de Futebol Feminino e, pela oitava vez, a Seleção Brasileira disputará a decisão da competição – somente uma vez o Brasil não ficou com o título, em 2010, quando o Canadá foi campeão. Na noite desta quarta-feira (14), a equipe comandada por Emily Lima garantiu a vantagem do empate na decisão de domingo (18).

O adversário desta quarta foi o mesmo de domingo: a Itália, que precisava vencer para ter a vantagem na final – a Seleção precisava de apenas um empate.

Apesar de precisar de apenas um empate no domingo (18), na Arena da Amazônia, a Seleção Brasileira não está com esse pensamento. Todas sabem da importância desse título para o início desse novo ciclo de trabalho.

– Foi muito bom vencer a Itália, mas tenho certeza que o próximo jogo será totalmente diferente. Não só porque as jogadoras serão diferentes, mas por ser uma decisão. Vamos entrar como sempre fazemos: impondo nosso estilo de jogo e buscando a vitória – disse a atacante Debinha.

Brasil x Itália é domingo (18), às 16h45 (18h45 de Brasília), na Arena da Amazônia, em Manaus.