• 970×90

Seleção começa bem, abre vantagem, mas cede empate ao Uruguai

Jogo válido pelas Eliminatórias da Copa terminou 2 a 2

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 26/03/2016

Em um primeiro tempo que encheu os olhos dos torcedores presentes na Arena Pernambuco, a Seleção Brasileira jogou bem, abriu 2 a 0 no placar, mas diminuiu o ritmo e cedeu o empate ao Uruguai em 2 a 2, pela 5ª rodada das Eliminatórias da Copa. Com o resultado, o time de Dunga chega aos oito pontos e ocupa a terceira colocação na tabela, uma atrás dos uruguaios, que têm 10.

O gol que abriu o placar saiu cedinho, logo após o apito inicial do árbitro. O cronômetro nem havia marcado um minuto de duelo, e Douglas Costa, que recebeu de Marcelo, se jogou em um carrinho para marcar o primeiro do Brasil na partida.

Com jogadas de Neymar e Douglas Costa, o Brasil seguia pressionando o Uruguai. Até que, aos 25 minutos, o craque do Barcelona encontrou Renato Augusto dentro da grande área. O meia tira Muslera da jogada e finaliza para o fundo das redes do goleiro adversário.

Logo depois, o Uruguai respondeu com Cavani. O atacante finalizou a sobra na área, após toque de cabeça de Sánchez, e descontou para os uruguaios.

Mesmo após o gol uruguaio, o Brasil ainda continuava melhor no jogo. No fim do primeiro tempo, o time de Dunga emendou três boas oportunidades, com Douglas Costa, Neymar e David Luiz. O terceiro não saiu por falta de pontaria ou por intervenção de Muslera. A Seleção saiu de campo para o intervalo aplaudida pelo bom futebol apresentado.

No segundo tempo, foi a vez de o Uruguai ter um início movimentado. Aos dois minutos, Suárez recebeu pela esquerda e chutou cruzado após se livrar de David Luiz. Alisson ainda tocou na bola, mas o gol saiu.

Depois de sofrer o empate, o Brasil pouco produziu. Foi o Uruguai que mais chegou perto de vencer, com lances de muita pressão contra a área brasileira. Ao fim da partida, Alisson fez três defesas que salvaram a Seleção.

O time de Dunga volta a campo na terça-feira, contra o Paraguai, em Assunción.

FICHA TÉCNICA:
Brasil 2×2 Uruguai
Eliminatórias da Copa – 5ª rodada
Arena Pernambuco, Recife

Brasil: Alisson; Daniel Alves, Miranda, David Luíz e Felipe Luís; Luiz Gustavo, Fernandinho (Philippe Coutinho), Willian (Lucas Lima) e Renato Augusto (Ricardo Oliveira); Douglas Costa e Neymar. Técnico: Dunga

Uruguai: Muslera; Fucile, Coates, Victorino e Álvaro Pereira; Arévalo Ríos, Carlos Sánchez (Stuani), Vecino e Cristian Rodríguez (Álvaro Gonzáles); Luis Suárez e Cavani. Técnico: Óscar Tabárez

Gols: Douglas Costa, ao 1º, Renato Augusto, aos 25, e Cavani, aos 31 do primeiro tempo; Suárez, aos 2 do segundo tempo.

Cartões amarelos: Daniel Alves, David Luiz e Neymar (BRA); Suárez (URU)