• 970×90

Sasha perde pênalti no fim e Inter fica no empate sem gols com o São José

Duelo válido pela semifinal do Estadual terminou 0 a 0 no Beira-Rio. Jogo de volta é no próximo sábado, no Passo D'Areia

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 16/04/2016

Depois de três goleadas consecutivas no Gauchão, o Inter viu neste sábado, 16, seu ataque ser pouco efetivo. Justamente no duelo contra uma das melhores equipes do Estadual. Diante de pouco mais de 20 mil torcedores no Beira-Rio, o Colorado não repetiu as boas atuações nas partidas anteriores e, com um futebol burocrático e de pouca intensidade, ficou no empate sem gols contra o São José, no jogo de ida das semifinais do torneio. O atacante Eduardo Sasha ainda perdeu um pênalti no final do confronto, deixando tudo para o duelo de volta. A partida será disputada no próximo sábado, 23, às 18h30, no gramado sintético do Passo D’Areia, em Porto Alegre. Quem vencer, avança à final. Empate com gols dá a vaga ao Colorado. Em caso de novo 0 a 0, haverá pênaltis.

Até horas antes do jogo deste sábado, o Inter estava com a expectativa de poder contar com o lateral direito William em campo. O clube havia conseguido no Tribunal de Justiça Desportiva do Rio Grande do Sul (TJD-RS), na sexta-feira, efeito suspensivo para o atleta, que foi punido após a cotovelada em Miller Bolaños no Gre-Nal 409. Entretanto, o Supremo Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) acolheu recurso do Grêmio, derrubando a decisão do órgão gaúcho. Com isso, Argel Fucks novamente improvisou Fabinho na posição, deixando Paulo Magalhaes no banco de reservas. O ataque, destaque nos últimos jogos, foi mantido, com Vitinho, Eduardo Sasha e Aylon, municiados por Anderson e Andrigo. Já o São José entrou com o que tinha de melhor em campo, com destaque para os perigosos Jô e Rafinha e o artilheiro Heliardo.

Zequinha mostra suas credenciais. Inter encontra dificuldades no ataque

Segunda melhor equipe da fase inicial do Gauchão e sensação do campeonato, o São José entrou em campo disposto a mostrar que não fez uma grande campanha a toa. E isso ficou provado logo a um minuto de jogo. Jô fez boa jogada pela direita e cruzou fechado. Heliardo não alcançou, mas a bola passou perto da meta defendida por Alisson. Um susto que ligou o sinal de alerta no Inter. A equipe do Passo D’Areia tinha como arma justamente os contra-ataques pelo lado direito, contando com uma boa marcação no meio-campo. O Colorado, que ficou mais com a bola, tinha dificuldades de propor o jogo e chegar ao ataque. A primeira chance só veio aos 13 minutos, após cobrança de falta. Paulão apareceu livre na área, mas cabeceou para fora. No entanto, o árbitro assinalou posição irregular do zagueiro.

Novamente o Inter quase teve chance de abrir o placar. Vitinho lançou Andrigo, que chutou e Fábio defendeu. Assim como no lance anterior, a jogada já estava paralisada após a finalização do atacante. A resposta do Zequinha veio aos 21, em cobrança de falta perigosa de Rafinha, passando perto da meta defendida por Alisson. O forte calor que fazia em Porto Alegre durante o jogo acirrou os ânimos dos jogadores. Aos 28 minutos, em disputa de bola no campo de ataque, Jô caiu e o árbitro deixou o jogo seguir. Foi a deixa para os atletas colorados irem para cima do adversário, reclamando de simulação.

Sem se abalar, o Zequinha seguia infernizando o Inter nas jogadas pelo lado direito. Aos 31, Jô recebeu passe e tocou para Rafinha, que chutou cruzado, com muito perigo, quase abrindo o placar no Beira-Rio. Depois de uma tentativa mal-sucedida de cobrança de falta com Vitinho, o Colorado teve a melhor oportunidade de gol aos 37. Andrigo levantou bola na área e Fernando Bob apareceu livre para marcar. O volante cabeceou para baixo e a bola quicou, passando muito perto das redes. O lance isolado e de muito perigo quase deixou o Colorado em vantagem no intervalo.

Inter pressiona, perde pênalti e ouve vaias dos torcedores

A etapa final começou da mesma maneira que encerrou o primeiro tempo. Com mais posse de bola, o Inter encontrava dificuldades para criar e insistia nos cruzamentos, sem sucesso. Enquanto isso, o São José, bem postado, aproveitava os erros do adversário para contra-atacar. Em dois lances, o goleiro Alisson se viu obrigado a sair de sua área para afastar lances de perigo do Zequinha. Por 20 minutos, a equipe conseguia apenas cercar a defesa adversária, mas sem objetividade, o que irritou o torcedor colorado.

Apenas aos 21 minutos o Inter assustou, em uma finalização de Eduardo Sasha. O atacante fez jogada pela direita, chutou cruzado e quase abriu o placar. Dois minutos depois, após falha de Everton, Vitinho ficou com a bola e arriscou da entrada da área. Por pouco, a bola não estufou as redes. Aos 25, Andrigo também tentou, mas não conseguiu. Com pouca criatividade no meio, Argel optou por tirar Andrigo e colocar o veterano Alex em campo. No entanto, a alteração não fez efeito. Cansado, o Zequinha não aparecia com tanta frequência ao ataque. E quando chegou, perdeu uma chance de ouro para abrir o placar. Aos 36 minutos, em lance de pressão colorada, a bola foi recuada para Alisson, no meio-campo. O goleiro trombou com Artur e a bola ficou para Diego Torres. O meia, porém, demorou a chutar e mesmo com o gol vazio, mandou muito forte.

Passado o susto, o Inter se lançou ao ataque e também teve a bola do jogo para sair com a vitória. Um minuto após quase sofrer um gol antológico, Eduardo Sasha avançou pela direita e acabou derrubado dentro da área por Wagner. O árbitro Daniel Bins assinalou pênalti, para desespero dos jogadores do São José, que reclamaram da marcação do juiz. Confiante, Sasha assumiu a responsabilidade e colocou a bola na marca da cal. Só não contava com o goleiro Fábio. O arqueiro caiu no canto direito e, com os pés, defendeu. No rebote, Alex ainda tentou, mas mandou longe do gol. Foi o desfecho de uma fraca atuação colorada. E, ao final do jogo, as vaias da torcida ecoaram pelo Beira-Rio.