Palmeiras é tricampeão da Libertadores 2021

A disputa entre Flamengo e Palmeiras em Montevidéu, no Uruguai foi acirrada e decidida na prorrogação

Por Celiomar Garcia Publicado 27/11/2021
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Em um jogo de muita emoção, o Palestra Itália venceu o Flamengo por 2 a 1 no Estádio Centenário em Montevidéu, no Uruguai e conquistou sua terceira Taça Libertadores da América.  O primeiro título conquistado aconteceu em 1999 e o segundo foi em 2020. O time campeão do Palmeiras, comandado pelo português Abel Ferreira, foi para campo com Weverton (Goleiro); Mayke (Lateral), Gustavo Gómez (Zagueiro), Luan (Zagueiro), Piquerez (Lateral); Danilo (Volante), Zé Rafael (Meia), Gustavo Scarpa (Meia), Raphael Veiga (Meia); Dudu (Atacante), Rony (Atacante).

Com o apito de Néstor Pitana para a abertura da final, os minutos iniciais do primeiro tempo pegaram fogo no Estádio Centenário. A primeira chance partiu do Flamengo com Bruno Henrique, logo detido pelo goleiro Weverton. Minutos depois, o Palmeiras respondeu com Rony, cortado pela defesa do rubro-negro. No entanto, o alviverde foi mais rápido e conseguiu abrir o placar com apenas 4 minutos. Em jogada de Mayke e Gustavo Gómez, o meia Raphael Veiga, considerado o melhor jogador da temporada do Verdão, aproveitou e sozinho na área acertou em cheio as redes de Diego Alves.

Aos 26 minutos do segundo tempo, Gabigol recebeu de Arrasca na esquerda e, no cantinho, deixou tudo igual em campo na grande final. Até o apito final, o Flamengo seguiu pressionando e, com Michael em campo após pedido da torcida flamenguista, o jogador completou o ataque com grandes oportunidades de ampliar. Com o empate no tempo normal, a prorrogação foi necessária.  A virada no placar saiu dos pés de Deyverson aos 4 minutos do primeiro tempo do tempo extra em falha de Andreas Pereira. Sozinho, o atleta do Verdão aproveitou e encheu as redes do rival.

Nos minutos finais, com 3 de acréscimos, o Flamengo insistiu de todas as maneiras a passar o placar, mas não o suficiente. Com o placar final de 2 a 1, o Palmeiras consagrou-se o campeão da Copa Libertadores em 2021 e pela terceira vez em sua história, a segunda sob o comando do técnico Abel Ferreira. Além de conquistar a taça, o Palmeiras também obtém uma bagatela de R$ 84 milhões como recompensa por consagrar-se o melhor time da América do Sul. Ao todo, o elenco vai herdar mais de 120 milhões de reais por passar todas as fases.