• Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)
  • Banner-Camaqua_CC 970×90 (5)
  • Design sem nome – 2024-02-06T170807.664
  • TEXEIRA GÁS ultragaz

Nos acréscimos, Grêmio sofre virada da Chapecoense em plena Arena

Tricolor abriu 2 a 0 no primeiro tempo, mas viu adversário crescer na etapa final e acabou derrotado

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 18/10/2015
 Tempo de leitura estimado: 00:00

O Grêmio chegou a estar vencendo por 2 a 0 no primeiro tempo, mas sofreu a virada e perdeu por 3 a 2 para a Chapecoense na tarde deste domingo, 18, na Arena, pela 31ª rodada do Brasileirão. Os gols foram marcados por Douglas e Bobô. Túlio de Melo (duas vezes) e Apodi balançaram as redes para os catarinenses. Mesmo com o resultado negativo, o time gaúcho se mantém firme na terceira posição, com 55 pontos. O adversário segue na 14ª colocação, agora com 38 pontos. No domingo que vem, 25, às 17 horas, o Grêmio vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Vasco. No mesmo dia, às 18 horas, a Chapecoense faz o clássico com o Avaí, em Chapecó.

O zagueiro equatoriano Frickson Erazo retornou ao time, depois de disputar as eliminatórias da Copa do Mundo. No gol, Bruno Grassei seguiu como titular, já que Marcelo Grohe se recupera de uma lesão na articulação do ombro esquerdo. O time de Chapecó não tinha o goleiro Danilo e o zagueiro Neto, suspensos pelo terceiro cartão amarelo. Por outro lado, o atacante William Barbio voltou à equipe. Ele não atuou contra o Vasco na quinta-feira passada, no Maracanã, por questões contratuais.

Grêmio abre o placar cedo

Os donos da casa precisaram de apenas 4 minutos para abrir o placar. Douglas arriscou de fora da área, a bola fez uma curva e morreu no fundo da rede. Aos 6, Luan recebeu de Giuliano e bateu de primeira. Sílvio segurou firme. Aos 8, a Chapecoense assustou. Após triangular com Barbio de Túlio de Melo, Camilo acertou a trave. Dois minutos depois, os visitantes se lançaram novamente ao ataque. Dener cruzou e Camilo cabeceou à esquerda do gol defendido por Bruno Grassi. Aos 12, Marcelo Oliveira cruzou da esquerda e Silvio rebateu. A bola toca em Vilson, e os jogadores do Grêmio pediram pênalti, mas o árbitro paulista Luiz Flávio de Oliveira mandou seguir.

Douglas abre o placar na Arena. Parecia que o Grêmio iria vencer com tranquilidade..

Apesar das investidas da Chapecoense, o Grêmio controlava as ações na partida. E, aos 34 minutos, ampliou o marcador. Pela direita, Rafael Galhardo tabelou com Luan e cruzou rasteiro. Com oportunismo, Bobô chegou de carrinho e fez 2 a 0. O centroavante acabou dividindo com o goleiro Silvio, que não teve mais condições de continuar por conta de uma lesão no nariz e foi substituído por Nivaldo. A equipe alviverde criou outra boa oportunidade aos 44. Maranhão bateu escanteio na medida para Túlio de Melo, que testou bonito. Bem posicionado, Marcelo Oliveira tirou em cima da linha, evitando o gol dos catarinenses.

Chape reage e empata com gols de Túlio de Melo

O Grêmio retornou do intervalo sem mudanças. Já o técnico da Chapecoense, Guto Ferreira, fez a segunda troca, colocando Gil na vaga de Elicarlos. Os visitantes voltaram melhor e descontaram aos 11 minutos. Apodi invadiu a área pela direita, e Erazo, com um carrinho, cometeu pênalti. Na cobrança, Túlio de Melo soltou a bomba no meio do gol – 2 a 1. O time catarinense cresceu no jogo e ameaçou outra vez aos 14. Camilo recebeu com espaço na intermediária e bateu forte. Bruno Grassi se esticou, e a bola passou com perigo. O Tricolor voltou lento e a Chapecoense passou a impor pressão. Aos 19, Roger Machado promoveu a primeira mudança, com Pedro Rocha no lugar de Bobô.

Mesmo com um a mais, o Grêmio acabou cedendo a virada ao time catarinense

Aos 28, Luan saiu para a entrada de Yuri Mamute. Cinco minutos mais tarde, a Chapecoense deixou tudo igual. No contra-ataque, Maranhão entrou na área pelo lado esquerdo, passou por Pedro Geromel e cruzou na medida para Túlio de Melo – 2 a 2. A alegria pela vitória parcial no começo do confronto virou frustração para os quase 22 mil gremistas que apoiavam o time. No minuto seguinte, Pedro Rocha recebeu com espaço na esquerda, levou a bola para a canhota e finalizou para a boa defesa de Nivaldo.

Virada e vaias

Com Braian Rodríguez no lugar de Maicon, o Grêmio tentou buscar a vitória, e ainda ficou com um a mais em campo após o zagueiro Vilson ser expulso, aos 43 minutos do 2º tempo. Mas não conseguiu. Pior: acabou levando o terceiro aos 50 minutos. Em contra-ataque em alta velocidade, Apodi recebeu de Cleber Santana, invadiu a área e tocou na saída de Bruno Grassi – 3 a 2. Foi um balde de água fria para os torcedores e os atletas gremistas. Ao final do jogo, o time voltou a ouvir vaias, algo que não acontecia há bastante tempo na Arena.

FICHA TÉCNICA
CAMPEONATO BRASILEIRO 2015 – 31ª RODADA
GRÊMIO 2 X 3 CHAPECOENSE

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Data: 18 de outubro de 2015, domingo
Horário: 17 horas (de Brasília)
Arbitragem: Luiz Flávio de Oliveira (SP)
Cartões amarelos: Pedro Geromel, Rafael Galhardo e Erazo (Grêmio); Cleber Santana, Apodi (Chapecoense)
Cartão vermelho: Vilson (Chapecoense)
Gols: Douglas (4/1ºT) e Bobô (34/1ºT); Túlio de Melo (11/2ºT e 33/2ºT) e Apodi (50/2ºT)

GRÊMIO: Bruno Grassi; Rafael Galhardo, Pedro Geromel, Frickson Erazo e Marcelo Oliveira; Walace, Maicon (Braian Rodríguez), Giuliano e Douglas; Luan (Yuri Mamute) e Bobô (Pedro Rocha)
Técnico: Roger Machado

CHAPECOENSE: Sílvio (Nivaldo); Apodi, Willian Thiego, Vilson e Dener; Elicarlos (Gil), Cléber Santana e Camilo (Vanderson); Maranhão, William Barbio e Túlio de Melo.
Técnico: Guto Ferreira