• 970×90

Jogando em casa, Brasil-Pel vence Vasco por 2 a 1

Diogo Oliveira e Marcos Paraná marcaram para o Xavante

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 05/11/2016

O Brasil-Pel teve um jogo difícil pela Série B neste sábado, 5. No entanto, conseguiu vencer o Basco por 2 a 1 no Estádio Bento Freitas, em Pelotas. Com o resultado, o clube carioca segue na segunda colocação, com 58 pontos, e vê mais difícil a chance de conquistar o título. Já os gaúchos foram aos 49 pontos e seguem em posição intermediária na tabela, com 49 pontos, por enquanto sem poder sonhar com mais esperança por maiores objetivos.

Mesmo entrando em campo sabendo que não enfrenta mais o risco matemático de rebaixamento, o Brasil de Pelotas impôs pressão sobre o Vasco e já no primeiro lance obrigou Martín Silva a fazer uma grande defesa. Ao perceber desatenção da defesa, o meia Diogo Oliveira soltou uma bomba de fora da área, que só não entrou por causa da intervenção do goleiro.

O mesmo camisa 10 do time gaúcho abriu o placar aos 26 minutos com um belo gol. Ele pegou a sobra de bola na intermediária, limpou a marcação e chutou colocado com o pé esquerdo, sem qualquer chance de defesa do goleiro vascaíno.

O domínio dos gaúchos no primeiro tempo incomodou o técnico Jorginho, que ajustou o Vasco para a segunda etapa. Assim, os visitantes conseguiram o gol de empate logo aos três minutos. Nenê fez grande jogada pela esquerda e deixou Douglas de frente para o gol. O volante não desperdiçou.

O jogo continuou equilibrado e dando pinta de empate. Porém, o time carioca acabou castigado no final. Aos 41 minutos, Marcos Paraná acertou um belo chute, sem qualquer chance de defesa para Martín Silva, e garantiu a vitória gaúcha.

Os dois times voltam a jogar pela 35ª rodada na próxima terça-feira, 8. O Brasil vai até Goiânia enfrentar o Vila Nova, às 20h30. Já o Vasco reencontra o seu torcedor em São Januário, no Rio de Janeiro, diante do Luverdense, às 21h30.