• 970×90

Inter vira, vence e dorme na liderança do Brasileirão

Dois a um sobre o Atlético-PR e tropeço do Goiás deixa o Colorado na ponta

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 10/05/2014

No teste da Fifa, quem está aprovado é o meio-campo colorado. Depois de sair perdendo no início do segundo tempo, o Colorado virou com gols deD’Alessandro e Alan Patrick. A vitória sobre o Atlético-PR somada à derrota do Goiás para o Palmeiras faz o Inter dormir na liderança do Brasileirão.

O Colorado começou o jogo pressionando e manteve o time paranaense no campo de defesa durante quase toda a metade inicial da primeira etapa. Por 66% do tempo a posse de bola esteve com a equipe colorada. Do outro lado, porém, o Atlético bloqueava a faixa central do campo e deixava o Inter com apenas duas alternativas: chutar de longe, com Alex, sem perigo, ou colocar bolas em profundidade — o que gerou quatro impedimentos, dois deles de Rafael Moura.

Ainda no primeiro tempo, o técnico Abel Braga teve de sacar o zagueiro Paulão para colocar Ernando. Aos 35 min, o camisa 25 sofreu uma lesão muscular na virilha em um lance simples de recuo de bola para o goleiro Dida.

O intervalo serviu para trocar o marasmo por emoção à flor da pele. Logo aos seis minutos, Marcos Guilherme entrou sozinho na área e empurrou para o fundo da rede, no canto esquerdo de Dida. O gol assustou, mas acordou o Inter. Um minuto depois, Fabrício foi lançado e dividiu com o goleiro Weverton. Na sequência, o Inter armou a blitz e fez a bola chegar na meia direita, onde estava D’Alessandro. O camisa 10 não titubeou: bateu rasteiro com a perna direita para sacudir o capim no fundo da rede.

Após o gol de empate, Miguel Ángel Portugal teve de queimar uma substituição para tirar Marcelo. Sem sua válvula de escape, o Atlético passou a ser cada vez mais pressionado. Em uma estocada do Inter, Alán Patrick achou o gol — na verdade, um golaço.

O meia dominou pela esquerda, tabelou com Rafael Moura e recebeu na quina da área. Dali, mandou um chute de três dedos no ângulo para acordar a coruja e virar o placar: Inter 2 a 1.

O Atlético-PR trocou toda a linha de frente, mas, descaracterizado, virou presa fácil para o Internacional. Alan Patrick, Gilberto e até Ernando tiveram chances de ampliar.

No fim do jogo, porém, o Inter passou sufoco. Até o arqueiro Weverton foi para o ataque tentar empatar. Em um lance, Willians salvou de cabeça em cima da linha, mas a arbitragem marcava impedimento na origem. Assim, o Colorado vence e conquista os três pontos.

Se Cruzeiro e Corinthians não vencerem seus jogos, o Inter chega à 5ª rodada na liderança do Brasileirão. O certo é que dormirá todas as noites desta semana no G-4.

Inter 2 x 1 Atlético-PR

Brasileirão, 4ª rodada, 10/5/2014

INTER: Dida; Gilberto, Paulão (Ernando, 35’/1T), Juan, Fabrício; Willians, Aránguiz (Otávio, 34’/2T), Alex, D’Alessandro, Alan Patrick; Rafael Moura (Wellington Paulista, 28’/2T). Técnico: Abel Braga

ATLÉTICO-PR: Weverton; Sueliton, Cleberson, Léo Pereira, Natanael; Otávio (Felipe, 25’/2T), Deivid, Paulinho Dias, Marcos Guilherme; Marcelo (Mosquito, 12’/2T), Ederson (Bruno Mendes, 29’/2T). Técnico: Miguel Ángel Portugal

Gols: Marcos Guilherme (6’/2T), D’Alessandro (8’/2T) e Alan Patrick (21’/2T)

Arbitragem: Sandro Meira Ricci (Fifa/PE), auxiliado por Emerson Augusto de Carvalho (Fifa/SP) e Marcelo Carvalho Van Gasse (Fifa/SP)

Horário: 18h30min

Local: Estádio Beira-Rio

Renda/Público: 1.032.555,00/33.683 presentes/28.426 pagantes