• 970×90

Inter vence Tigres e larga em vantagem na Libertadores

Colorado marcou 2 a 1 no Beira-Rio e pode até empatar no jogo de volta

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 16/07/2015

Foi duro, mas a vitória veio. Apesar de levar sustos e ficar boa parte do segundo tempo com um homem a mais, o Inter conseguiu vencer o Tigres por 2 a 1 na noite desta quarta-feira no estádio Beira-Rio e largar em vantagem na semifinal da Libertadores. Com o resultado, o Colorado pode jogar por qualquer empate na partida de volta, em Monterrey. Os gols da partida foram marcados no primeiro tempo. D’Alessandro e Valdívia anotaram para o time gaúcho, enquanto os visitantes descontaram com Ayala.

Depois de começo avassalador, Inter cai de produção

Os 49 dias em que passou afastado da Libertadores parecem ter feito bem ao Inter. Ao não tirar o torneio da cabeça, o Colorado entrou em campo disposto a matar a fome de bola, o que proporcionou aos torcedores minutos de euforia no princípio do jogo.

Marcando pressão, o Inter forçava a zaga do Tigres a errar na saída de bola. A iniciativa do Colorado funcionou com maestria aos quatro minutos, quando numa saída de lateral a defesa mexicana se equivocou. A bola sobrou para D’Alessandro, que de fora da área arriscou um chute forte e rasteiro e venceu o goleiro Guzmán, fazendo Inter 1 a 0.

O Tigres nem havia tocado na bola e já estavam em desvantagem. Vendo que a marcação pressão deu resultado, o Inter novamente abafou a defesa mexicana. Aos nove minutos, Lisandro López recebeu a bola pela meia-esquerda e tentou o chute. A sobra ficou com Valdívia, que arriscou um chute. A bola bateu na defesa e encobriu o goleiro Guzmán, morrendo no fundo das redes mexicanas.

A partir daí, a empolgação da torcida deu lugar à tensão. O Inter era quem não conseguia jogar. Sobis era o comandante do Tigres, que se transformou em um time perigoso quando passou a acionar com frequência Aquino e Gignac. Aos 30 minutos, o Inter escapou de levar o empate, quando Aquino lançou Sobis na direita. O atacante entrou na área e estava cara a cara com Alisson. Para alívio dos torcedores, o goleiro colorado conseguiu fazer a defesa após um chute rasteiro.

Sete minutos depois, o Tigres assustou novamente. Em uma falha da defesa, o francês Gignac passou por Ernando e Alan Costa e ficou na frente de Alisson. O centroavante bateu forte, mas o goleiro do Inter mostrou grande reflexo ao fazer a defesa. O Inter, assustado, voltou ao vestiário com uma crise de identidade, sem saber se era aquele time que empolgou a torcida até os 15 minutos ou a equipe que escapou de levar dois gols do Tigres.