• 970×90

Inter vence o Avaí fora de casa e retorna ao G-6 do Brasileirão

Colorado ganhou com gols de Patrick e Sarrafiore para tirar o Grêmio do grupo dos seis primeiros

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 18/10/2019

A boa notícia para os colorados: o Inter ganhou depois de cinco jogos de seca. Bateu o Avaí por 2 a 0, na Ressacada, derrubou o Grêmio do G-6, e reassumiu a vaga à pré-Libertadores.

A má notícia: o Colorado disputou quase toda a partida com um a mais, apresentou um futebol de sobrevivência, e viu Marcelo Lomba fazer pelo menos três defesas difíceis, quando poderia ter até goleado um clube que parece conformado com o descenso. No domingo, o time com Ricardo Colbachini em seu terceiro jogo de interinato, receberá o Vasco, no Beira-Rio, para tentar voltar ao G-4.

Diante de um time que parece já se enxergar na Série B — tanto que perdeu o treinador Alberto Valentim para o Botafogo, e sequer foi atrás de um substituto —, o Inter dessa vez começou o jogo sendo beneficiado pelo VAR. Com menos de três minutos, Wesley foi expulso por entrada por cima em Bruno Silva. O árbitro paulista Thiago Peixoto foi chamado por Raphael Claus, que comandava o VAR e, após a revisão, puxou o cartão vermelho.

Com um a mais em campo, e diante de uma equipe frágil, o Inter foi ao ataque. E passou a desperdiçar chances. Com Guerrero, Nico, Parede, Zeca… Aos 17 minutos, Parede desviou de cabeça um cruzamento de Heitor, e Vladimir fez uma grande defesa. Na sequência, após cobrança de escanteio, Nico pegou o rebote e o goleiro Vladimir brilhou uma vez mais.

A Ressacada recebeu mais colorados do que avaianos. Mesmo jogando quase em casa, o Inter insistia em parar nas defesas de Vladimir, e passou a consagrar o goleiro do Avaí. Bruno Silva mandou uma bomba para nova defesa. Até que, aos 21 minutos, após cobrança de escanteio, Roberto cabeceou e Vladimir espalmou. No rebote, Patrick chutou para o chão, a bola quicou, subiu e, dessa vez, nem Vladimir pôde defender.

Mesmo com o 1 a 0, o Inter até tentou seguir atacante — ao contrário de jornadas pregressas —, pero no mucho. Mas o Avaí também foi para cima e, em dois lances seguidos, só não empatou porque a sorte colorada parece ter mudado. No primeiro, Lomba espalmou um chute de Matheus Barbosa. Depois, Lomba fez um lindo golpe de vista para que Richard errasse o cabeceio e a bola passasse raspando a trave.

Parece cultural no Inter: o time não pode dar goleadas. Mesmo que o Avaí, com 10 jogadores em campo, praticamente desde o começo do jogo, fosse um prato cheio a um placar elevado, o Inter parecia satisfeito com o magro escore. Tocava a bola, demorava um VAR inteiro para avançar, e estava feliz só por ganhar — acabando com a série de cinco jogos sem vencer.

No segundo tempo, com D’Alessandro no lugar de Zeca, o Inter passou a tocar melhor a bola. Mas foi o Avaí quem passou a criar as melhores situações de ataque, talvez percebendo a falta de maior ambição do adversário. E Marcelo Lomba precisou salvar o Inter em uma cobrança de falta. E o Avaí passou a perder gols. Mas seguia com um jogador a menos do que o Inter em campo, apesar de não parecer.

O desempenho colorado passou a ficar um tanto constrangedor quando Lomba precisou tirar quase de dentro do gol um cabeceio de Richard Franco. O Inter passou a tentar o segundo gol em contra-ataques, mesmo com um jogador a mais. A partir dos 25 minutos, o Avaí cansou. Não suportou atuar o tempo todo com 10 jogadores.

Mesmo diante de um adversário com alto nível de esgotamento, devido ao esforço inicial, o Inter seguiu sem saber o que fazer. E, em vez de seguir atacando, Colbachini sacou Parede e colocou o lateral Uendel. Depois, Sarrafiore no lugar de Nico.

Aos 39 minutos, Uendel lançou, o volante Mosquera escorregou, e a bola sobrou para Sarrafiore, que deu um leve toque para encobrir Vladimir. Mesmo sem jogar bem, o Inter voltou a vencer e a retomar uma cadeira na pré-Libertadores.