• 970×90

Inter pressiona, mas Juventude ‘laranja’ faz mais uma vítima

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 08/03/2015

A camisa laranja do Juventude fez mais um vítima. Neste domingo, no Alfredo Jaconi, o Ju derrotou o Internacional por 1 a 0, gol de Zulu. A partida, válida pela nona rodada do Gauchão, foi a sexta seguida do time de Caxias do Sul com o uniforme, que agora soma cinco vitórias e um empate.

Com a vitória, o Juventude chega aos 17 pontos e pode terminar a rodada na liderança. O Brasil de Pelotas, que tem 15, joga neste domingo, contra o União Frederiquense. Já o Colorado segue com 13 pontos, mas cai para a oitava posição.

JU DOMINA E ZULU MARCA

O primeiro tempo foi de total domínio do Juventude. O pouco que o Inter fez foi logo no início. Pereira saiu jogando mal e Alan Ruschel invadiu a área adversária, mas finalizou por cima do gol. A outra chance do Inter foi com o zagueiro Paulão, desviando de cabeça cobrança de falta, mas o goleiro Aírton estava bem posicionado.

Depois disso, só deu Ju. Zulu ganhou de Paulão no alto e completou cruzamento da direita. A bola saiu raspando a trave direita. A equipe de Picoli cresceu na partida. No lance seguinte, Wallacer baçançou as redes, mas o bandeirinha marcou impedimento. O jogador do Juventude e o zagueiro Paulão pareciam estar na mesma linha.

Dessa vez o cruzamento veio da esquerda, e Zulu, dentro da área, foi travado na hora de finalizar. E aos 32 minutos, o Ju chegou ao gol, com uma baita colabaração do goleiro Muriel. Ao tentar sair jogando, o goleiro do Inter não viu Wallacer se aproximar, perdeu a bola e fez pênalti bizarro. Zulu cobrou no meio do gol e deixou o placar em 1 a 0.

PRESSÃO COLORADA NÃO RESULTA EM GOL

Na volta do segundo tempo, os papéis se inverteram. Em apenas três minutos, o Inter fez mais que na primeira etapa. O meia Valdívia teve duas chances de finalizar, mas a zaga do Juventude foi precisa no desarme. Depois Alan Costa cabeceou, Rafael Moura emendou de voleio e a bola foi na trave. Aos 20, Valdívia,  dessa vez cobrando falta, quase marcou.

No fim do jogo, a pressão foi grande. Jorge Henrique, Martín Luque, Rafael Moura, Ernando… Todos tentaram marcar o gol de empate do Internacional, mas esbarraram na trave, no goleiro Aírton ou na defesa do Juventude, que segurou a vitória. O Inter ainda jogou os últimos minutos com um jogador a mais, depois da expulsão de Jardel, mas não conseguiu o gol e saiu derrotado do Alfredo Jaconi.

FICHA TÉCNICA
INTERNACIONAL 0 X 1 JUVENTUDE

Local-Data: Alfredo Jaconi, Caxias do Sul (RS) – 16h, 08/03/2015
Árbitro: Anderson Daronco (RS)
Assistentes: José Javel Silveira (RS) e Antônio Domingues Padilha (RS)
Público/Renda: Ainda não divulgados.

Cartões amarelos: Hélder (JUV), Muriel (INT), Jardel (JUV), Rafael Moura (INT), Douglão (JUV), Alan Ruschel (INT), Alan Costa (INT), Heverton (JUV).
Cartões vermelhos: Jardel (JUV).

Gol: Zulu 1-0 (32’/1ºT)

INTERNACIONAL: Muriel; Ernando, Paulão, Juan (Alan Costa, Intervalo) e Jefferson, Rodrigo Dourado, Alan Ruschel, Jorge Henrique, Alisson Farias (Rafael Moura, Intervalo) e Valdívia; Lisandro López (Martín Luque, 14’/2ºT). Técnico: Diego Aguirre.

JUVENTUDE: Aírton; Douglão,Pereira e Heverton; Hélder (Duda, 34’/2ºT), Vacaria, Alan Schons, Wallacer (Dema, 44’/2ºT) e Jardel; Itaqui (Diogão, 48’/2ºT) e Zulu. Técnico: Picoli.