• 970×90

Inter busca a primeira vitória contra o Juventude em 2017

Colorado empatou o primeiro jogo pela Série B, mas perdeu no Campeonato Gaúcho

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 04/09/2017

No próximo sábado, o Inter irá enfrentar pela terceira vez o Juventude nesta temporada e busca a primeira vitória. Nas outras duas, uma derrota no Gauchão e um empate pela Série B. Nas oportunidades anteriores, o Colorado sofreu gols nos últimos minutos de jogo e, no estadual, sofreu um pênalti que gerou muita discussão.

Ainda sob o comando de Antônio Carlos Zago, no dia 12 de março, na sétima rodada do Gauchão, no estádio Alfredo Jaconi, o Inter entrou em campo com um time que tem poucos jogadores como titulares de Guto Ferreira. Apenas Danilo Fernandes, Uendel e Rodrigo Dourado seguem na equipe. Os demais estão atualmente entre os suplentes ou deixaram o clube. O Colorado atucou com Danilo; Alemão (Junio), Paulão, Léo Ortiz e Uendel; Charles, Rodrigo Dourado, William e Roberson; Brenner (Valdívia) e Nico López.

Depois de um primeiro tempo de pressão dos donos da casa, o Inter igualou as ações, mas acabou perdendo Charles por uma entrada dura em Pará aos 11 minutos da segunda etapa. Aos 46 minutos, o árbitro Diego Real viu toque de mão de Junio após cabeçada de Fahel. A imagem da televisão, porém, mostrou que a bola bateu no peito do jogador. Após mais de cinco minutos de discussão e conversa com os auxiliares, Real confirmou a penalidade. O gol decretou a derrota por 1 a 0.

Empate na estreia de Guto no Inter

Guto Fereira iniciou a nova passagem pelo Inter enfrentando o Juventude, dia 3 de junho, pela quarta rodada da Série B, e o empate em 1 a 1 não foi o melhor resultado para um time que passava por instabilidade na competição. Como era a primeira equipe que colocava em campo na volta ao Colorado, o técnico iniciou realizando experiências. Porém, sete jogadores do atual time atuaram naquela partida: Danilo, Cuesta, Dourado, Edenílson, Uendel, D’Alessandro e Pottker e Nico López. Sasha entrou no decorrer da partida.

Confira o primeiro time de Guto no Inter: Danilo Fernandes; Junio (Fabinho), Ortiz, Cuesta e Carlinhos; Dourado, Edenílson, Uendel (Carlos), D’Alessandro; Pottker e Nico López (Sasha).

O Colorado pressionou durante todo o jogo, enquanto o Juventude tentava dominar o meio de campo e contra-atacar em velocidade. Nico López abriu o placar, em uma jogada confusa entre Carlinhos, Carlos e defensores do time da Serra. Aos 38, Tiago Marques cabeceou entre Cuesta e Ortiz e deixou tudo igual.

O Inter inicia nesta segunda, a partir das 15h30min, a reta final de preparação para o jogo de sábado. D’Alessandro, que saiu antes do fim o jogo-treino contra o Cruzeiro, será reavaliado. Charles entrará na vaga do suspenso Rodrigo Dourado. O jogo ocorre sábado, às 16h30min, no estádio Alfredo Jaconi.