• Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (9)

Histórico do Grêmio é positivo na Arena contra o Bahia

Clubes se enfrentam no próximo domingo pela 35ª rodada da Série B

Por Celiomar Garcia Publicado 11/10/2022
 Tempo de leitura estimado: 00:00

No próximo domingo (16), o Grêmio recebe na Arena, em Porto Alegre, o Bahia pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O tricolor gaúcho está muito próximo da pontuação necessária para obter o acesso à Série A e se depender do histórico diante dos nordestinos na Arena, a probabilidade de vitória do time de Renato Portaluppi é significativa.

Desde 2013, Grêmio e Bahia se enfrentaram oito vezes em Porto Alegre. O confronto tem três vitórias gaúchas, três empates e apenas um êxito dos baianos, no Brasileirão de 2019. Portanto, o aproveitamento gremista é de 50%.

A última vitória gremista ocorreu na 17ª rodada do Campeonato Brasileiro do ano passado. Comandado por Felipão, o time fez 2 a 0 com gols de Miguel Borja e Diego Souza, ambos no segundo tempo. O resultado, porém, não tirou o Tricolor da zona do rebaixamento.

A derrota para o Bahia no Brasileirão de 2019 foi um duro golpe em razão da forma com que o resultado se construiu. O placar na Arena marcava 0 a 0 até os 40 minutos do segundo tempo, enquanto o Grêmio tentava atacar com todas suas armas ofensivas.

Em um contra-ataque, o atacante Artur (atualmente no Bragantino), foi derrubado dentro da área acidentalmente por Leonardo Gomes. Na cobrança de pênalti, Arthur Caíke bateu no canto de Paulo Vitor e deu a vitória aos comandados de Roger Machado.