• 970×90

Grohe vai de vilão a herói e Grêmio supera o Atlético-PR nos pênaltis

Goleiro falhou na derrota por 1 a 0, mas garantiu Tricolor nas oitavas da Copa do Brasil com três defesas de penalidades

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 22/09/2016

O Grêmio sofreu muito mais que esperava na estreia de Renato e precisou vencer nos pênaltis para avançar às quartas de final na Copa do Brasil. O Atlético-PR aproveitou um erro do goleiro gremista para marcar o 1 a 0 e o Tricolor cansou de desperdiçar oportunidades e precisou definir nas penalidades. Vilão nos 90 minutos, Grohe foi o herói das cobranças, pegando três penalidades para garantir o 4 a 3. Agora, o foco retorna ao Brasileirão, domingo contra a Chapecoense às 16h.

Sob o comando de Renato pela primeira vez, o Grêmio começou bem a primeira etapa, pressionando o Atlético-PR no seu campo. Após perder duas boas chances, contudo, uma falha de Marcelo Grohe colocou tudo em suspense, com o gol do Furacão e muito a remar a partir daí.

Logo aos quatro minutos, Douglas recebeu de Maicon e enfiou para Henrique Almeida na cara do gol. Apenas com o goleiro para superar, ele bateu de chapa, no canto direito, mas errou por muito em tiro de meta.

Furacão avança e abre o placar

Aos 13, Douglas cobrou falta na área com efeito, Weverton afastou esquisito e Luan dominou na entrada da área. Ele cruzou rasante para Marcelo Oliveira, mas o goleiro do Furacão se antecipou para pegar firme.

Marcelo Oliveira tentou de novo aos 18, ao receber passe de Douglas na esquerda. Na corrida, chutou forte, mas isolou. Dez minutos depois, veio o castigo numa falha clamorosa do goleiro. Hernani mandou um cruzamento fraquinho na área, Marcelo Grohe tentou pegar firme e deixou escapar. A bola caiu no pé de André Lima que fulminou para o fundo das redes do seu ex-clube.

O Grêmio sentiu o baque e deixou de apertar o Furacão, mesmo sob a ameaça de ter que decidir o avanço nas penalidades. A partir daí, os lances de gol foram nas sobras de bola, de fora da área. Marcelo Oliveira tentou um voleio, no cruzamento de Edilson, mas mandou por cima. Luan recebeu na direita e chutou com pouco ângulo, para boa defesa de Weverton e assim terminou a primeira etapa. Muitas vaias na Arena.

Renato troca e Grêmio perde gols

Na volta do intervalo, o Grêmio foi para a pressão e Renato fez trocas. Henrique Almeida e Pedro Rocha deram lugar a Guilherme e Batista. Henrique Almeida saiu do gramado sob muitas vaias e trocou ofensas com a torcida.

Dentro do gramado, aos cinco minutos, Luan recebeu na direita, cortou para o meio e chutou forte, mas encobriu a meta de Weverton. Aos 9, Maicon rolou bola para Walace, que chutou de longe, no canto direito, para defesa de Weverton

Guilherme e Batista deram muito mais ação pelas pontas, mas também mostraram problema com a mira. Guilherme perdeu aos 20 minutos, chutando da meia-lua. Depois, foi lançado na área por Douglas e chutou cruzado e mandou tirando tinta do poste esquerdo.

Aos 30, Guilherme driblou o zagueiro, saiu de frente para Weverton, mas chutou em cima do goleiro. Seis minutos depois, ele fez a assistência para Luan, que chutou cruzado, com Weverton já no chão, mas mandou para fora. Aos 44 Edilson cruzou no segundo pau, Marcelo Oliveira subiu sozinho, mas mandou de nuca para fora. Foi mesmo para a decisão na marca da cal.

Drama e show de Grohe

As cobranças de penalidades foram dramáticas como poucas vezes se viu na Arena. Maicon marcou 1 a 0 e Thiago Heleno igualou. Edilson mandou uma paulada no meio do gol e definiu o 2 a 1. Grohe começou a brilhar na cobrança seguinte, ao defender a batida de João Pedro no meio do gol.

A partida daí, contudo, começou o sofrimento. Walace bateu mal, no canto esquerdo, e Weverton defendeu. Marcelo conseguiu tirar com o pé a cobrança de Otávio, mas aí foi a vez de Douglas cobrar ainda pior para nova defesa do goleiro paranaense.

O Grêmio ainda tinha a vantagem e Zé Ivaldo isolou a bola no alto. Só que Luan, com a chance de definir, bateu fraco para nova defesa de Weverton. Hernani deslocou Grohe e igualou para 2 a 2, garantindo as cobranças alternadas. Para não deixar a pressão mudar de lado, Marcelo Oliveira guardou, mas o Furacão respondeu no 3 a 3 com Marcos Guilherme. A torcida gelou quando Kannemann isolou. Weverton chamou a responsabilidade e pediu para bater, mas Marcelo Grohe não deixou passar.

Suor na testa, sem unhas para roer, a torcida do Grêmio acompanhou Guilherme confirmar o 4 a 3. Paulo André pegou pouca distância, Grohe encarou e o zagueirão mandou na trave. Aí foi só correr para o abraço.