• 970×90

Grêmio vence o Criciúma nos pênaltis e está nas oitavas de final da Copa do Brasil

Tricolor gaúcho bateu o time catarinense fora de casa por 1 a 0 no tempo normal

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 21/07/2015

Na noite em que a torcida do Criciúma tentou assustar o Grêmio com o fantasma da conquista da Copa do Brasil de 1991, a equipe de Roger Machado venceu por 1 a 0 no tempo normal e depois nos pênaltis para seguir às oitavas de final da competição. Com a classificação, o time de Roger Machado abre mão da Sul-Americana.

Para relembrar o título obtido sob o Grêmio em 1991, a torcida do Criciúma se organizou para que alguns membros viessem vestidos de fantasmas com a data da conquista. Mas quem assustou mesmo foi o Grêmio em jogadas no contra-ataque.

Enquanto o Criciúma atacava como se precisasse reverter o placar, principalmente com Juba e Luccas pelos lados do campo, o  Grêmio esperava pela melhor chance de sair e irritava ainda mais a impaciente torcida catarinense.

Aos 21 minutos, o gol do Grêmio começou a se desenhar. Douglas lançou Pedro Rocha, mas a defesa se recuperou e mandou para a escanteio. Na sequência de uma bola afastada da área, Luan tabelou com Giuliano e foi ao fundo para cruzar. Pedro Rocha só teve o trabalho de tocar para o fundo das redes e deixar o confronto em igualdade no placar agregado. As fantasias de fantasma sumiram rapidamente da área da torcida do Criciúma.

O gol gremista fez com que o Criciúma se lançasse ao ataque. Em sequência, os catarinenses tiveram quatro chances. Uma bola na trave em chute de Lucca, uma finalização defendida por Geromel e outras duas oportunidades desperdiçadas de dentro da área por Rodrigo Andrade e Fábio Ferreira.

Controlando o ritmo do jogo até o final do primeiro tempo, o que só aumentava a impaciência dos torcedores do Criciúma, Giuliano garantiu que a estratégia gremista foi bem-sucedida no primeiro tempo.

– O gol era o que queríamos, assim teremos tranquilidade no jogo – afirmou.

O roteiro do primeiro tempo se repetiu no começo da segunda etapa. Nervosa, a torcida catarinense deixava o Criciúma ansioso e descuidado para buscar o ataque. Bem postado no campo defensivo. O Grêmio deixava o adversário ficar com a bola até recuperá-la e sair em velocidade.

Com 12 minutos, na primeira chance clara do segundo tempo, Douglas deixou Luan pronto para marcar o gol da classificação. Só que o atacante gremista não teve capricho na finalização, que parou no goleiro Luiz, para desespero de Roger.

Lucca devolveu o favor, após Erazo devolver a bola nos pés do atacante do Criciúma, chutando por cima do gol de Marcelo Grohe, aos 20 minutos. E foi só que o time da casa conseguiu produzir ofensivamente no segundo tempo. Na fria noite de Criciúma, a equipe de Roger Machado dava impressões de estar com mais gás e passou a pressionar mais. Até Douglas aparecia para roubar a bola no meio de campo.

Roger resolveu colocar mais velocidade no time. Chamou Fernandinho para entrar no lugar de Giuliano. No seu primeiro lance, Fernandinho cavou a expulsão do lateral-esquerdo Guilherme. Com a vantagem numérica, o Grêmio teve ainda mais poder de fogo com a entrada de Braian Rodríguez. Com dois minutos em campo, o centroavante perdeu um gol dentro da pequena área. Para conter tantos atacantes, o Criciúma se fechou todo no seu campo esperando a decisão na loteria dos pênaltis.