• 970×90

Grêmio vence e está na semifinal do gauchão

Tricolor fez 3 a 0 na equipe de Caxias do Sul

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 23/03/2014

Na belíssima tarde de domingo, na Arena, o Grêmio venceu o Juventude pelo placar de 3 a 0 e garantiu participação na fase de semifinal do Campeonato Gaúcho. Barcos, goleador da competição, estava em estado de graça e marcou os três gols da vitória. Com este resultado, o Tricolor enfrentará o Brasil de Pelotas, no meio da semana, na Arena, pela semifinal.

PRIMEIRO TEMPO:

A igualdade no marcador durou apenas 9 minutos. Na primeira vez em que chegou ao gol adversário, o Grêmio abriu o marcador: Luan começou a jogada no meio entregando na direita, onde estava Pará. Com perfeição, ele fez o cruzamento no segundo pau, na cabeça de Barcos. O Pirata só teve o trabalho de deslocar Fernando, mandando no canto esquerdo! Golaço!
Grêmio 1 a 0!

Na saída de bola, o Tricolor voltou a levar perigo: Ramiro apareceu ao lado da área e levantou buscando Dudu. A zaga afastou parcialmente, mas a bola caiu no peito de Luan, que dominou e chutou forte. A bola passou à esquerda!

Aos 12 minutos, Luan fez jogada individual pela direita, foi ao fundo de campo e cruzou. Dudu pegou a sobra do outro lado e rolou para Wendell, que veio de trás. O chute forte saiu à direita!

Pressão terrível do Grêmio querendo matar o jogo logo no início.

Aos 16, Dudu recebeu de Wendell na entrada da área, pela esquerda. Ele avançou com a bola dominada, não recebeu marcação e arriscou a bomba. A bola passou à esquerda, com perigo.

A partir da segunda metade da primeira etapa, o Grêmio puxou o freio de mão, mas, ainda assim, seguiu com domínio.

Aproveitando para respirar, o Juventude chegou com perigo pela primeira vez aos 28 minutos: Yann fez jogada individual pela esquerda, entrou driblando na área gremista e chutou rasteiro. A bola deu na rede pelo lado de fora, passando junto ao poste direito de Marcelo Grohe.

Foi a única chance do Juventude nos primeiros 45 minutos.

A partir daí, o Tricolor administrou até o intervalo.

SEGUNDO TEMPO:

O Grêmio retornou para etapa final sem modificações. Um segundo gol logo no início ficaria de bom tamanho.

E ele quase veio aos 5 minutos: Luan puxou contra-ataque pela direita e virou o jogo para o outro lado, onde Barcos apareceu livre atrás da zaga. O Pirata dominou, perdeu um pouco o ângulo, mas chutou rasteiro, cruzado. A bola passou por Fernando e saiu à esquerda, muito perto do poste. Que lance!

Aos 11 minutos, Barcos teria mais uma oportunidade e, desta vez, não perdoaria.

A jogada começou com Dudu, pela esquerda, deixando Wendell livre, dentro da área. O lateral foi derrubado por trás e o árbitro não exitou em marcar penalidade máxima!

Barcos cobrou forte, sem chances para Fernando, que nem saiu na foto!
Grêmio 2 a 0!

O gol deu tranquilidade ao Tricolor dentro da partida.

Aos 22 minutos, após lançamento de Rhodolfo, do campo de defesa, Luan ganhou do marcador e deu para Dudu, que entrou livre pela esquerda. Ele cortou o marcador e chutou forte, rasteiro. Fernando defendeu com as pernas evitando o terceiro gol gremista.

Cinco minutos depois, Wendell lançou Dudu atrás da zaga, pela esquerda. Outra vez ele invadiu a área à drible e rolou para Barcos, que vinha de trás. O Pirata driblou o goleiro e mandou para o gol aberto fazendo seu terceiro!
Grêmio 3 a 0!

Aos 31 minutos, Enderson Moreira promoveu a primeira modificação no Tricolor: Alán Ruiz entrou no lugar de Riveros. Minutos depois, Everton substituiu Dudu.

Os visitantes quase descontaram aos 36: Ermel concluiu de cabeça da marca de pênalti, mas Marcelo Grohe espalmou para escanteio. Boa defesa.

O Grêmio respondeu com duas oportunidades criadas por Alán Ruiz. Na primeira delas, ele cobrou falta no cando direito, mas Fernando mandou para escanteio. Na cobrança, ele pegou a sobra dentro da área e chutou forte. Desta vez a bola passou por Fernando, mas Rodrigo estava atrás e salvou sobre a linha! Incrível!

Aos 39 minutos, Jean Deretti entrou em campo no lugar de Luan.

Nos descontos, Yann ainda conseguiu criar uma boa oportunidade para o Juventude, mas Marcelo Grohe brilhou fazendo grande defesa no mano a mano.

No apito final, a festa do torcedor gremista com a vaga na semifinal do Gauchão, contra o Brasil de Pelotas, no jogo que deve ser confirmado para a próxima quinta-feira, na Arena.

Público Pagante: 22.317
Público Não Pagante: 1.401
Público Total: 23.718
Renda: R$ 773.226,00