• 970×90

Grêmio vence Campinense e avança para próxima fase da Copa do Brasil

O Tricolor Gaúcho venceu por 2 a 0 e enfrenta o Ferroviário na próxima fase

Por Celiomar Garcia Publicado 02/03/2023

O Grêmio venceu o Campinense-PB por 2 a 0 pela pela primeira fase da Copa do Brasil, em partida disputada na Arena BRB, em Brasília na quarta-feira (01). Cristaldo marcou o primeiro gol da equipe gaúcha aos 26 minutos da primeira etapa após receber passe de Luis Suárez. Aos 41 do segundo tempo, Ferreirinha ampliou para o Imortal e definiu a classificação para a segunda fase. Agora, o Tricolor Gaúcho enfrenta o Ferroviário na próxima fase.

Como esperado, o jogo começou com o Tricolor pressionando a equipe da paraíba. Logo nos primeiros minutos, quem ganhou o protagonismo foi o goleiro Otávio, que impediu que o time gaúcho abrisse o placar logo no começo da partida.

A equipe gaúcha dominou os primeiros 20 minutos, mas não conseguiu aproveitar as chances que teve para balançar as redes. Aos 26, a pressão deu certo. Suárez deu passe de calcanhar para Cristaldo, que bateu firme e abriu o placar para o Grêmio.

Apesar do domínio durante toda a primeira etapa, a equipe gaúcha não aproveitou as oportunidades e foi para o intervalo com apenas 1 x 0 no placar.

O segundo tempo começou com o mesmo panorama, de domínio do Grêmio diante do Campinense-PB. No entanto, a Raposa começou a achar mais espaços para contra-ataques e começou a criar algumas chances. Apesar da iniciativa, era o time gaúcho que conseguia as principais chances.

Com 41 jogados, Ferreira recebeu lançamento de Kanemann, tirou dois marcadores e ampliou fazendo belo gol para o tricolor definir o placar e a classificação da equipe do Rio Grande do Sul.