• 970×90

Grêmio não consegue superar Sport na Ilha do Retiro e perde por 1 a 0

André fez o único gol do jogo aos 24 minutos do segundo tempo

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 08/11/2015

O Grêmio queria confirmar a vaga na Libertadores e lutar pelo vice-campeonato, mas viu esse sonho mais distante ao perder para o Sport por 1 a 0 neste domingo, 8, na Ilha do Retiro, em Recife, pela 34ª rodada do Brasileirão. Assim, a equipe pernambucana, que também briga para entrar no G-4, manteve a invencibilidade jogando em casa –  o time não perde em seus domínios há mais de um ano.

Para a partida, Roger não pode contar com Maicon, com lesão no tornozelo esquerdo, Edinho por conta de cirurgia na face e Bobô, que apresentou um desconforto na coxa direita no treino de sábado pela manhã. Para fazer dupla de ataque com Luan, o treinador optou por Everton, que vinha apresentando um bom desempenho sempre que entrava na segunda etapa. Falcão, técnico do Sport, não teve Durval, com uma lesão na fíbula da perna direita. Por outro lado, um dos destaques da equipe, Diego Souza, retornou ao time principal após cumprir suspensão.

Com a derrota, o Grêmio viu diminuir a diferença em relação ao Santos, quarto colocado, de seis para cinco pontos. O Atlético-MG, que venceu, também se distanciou, ficando seis pontos na frente do Tricolor. O próximo desafio dos gremistas é contra o Fluminense, na Arena, no dia 19, às 19h30. Já o Sport vai a Belo Horizonte, onde enfrenta o Cruzeiro, no dia 15, às 17 horas.

Primeiro tempo

Nos minutos iniciais já dava para perceber que o jogo seria muito disputado, com as duas equipes buscando gol, o Grêmio querendo garantir a vaga na Libertadores e o Sport tentando entrar na zona de classificação. A primeira boa chance de abrir o placar foi dos donos da casa aos 10 minutos. Diego Souza lançou para André, que finalizou forte, de dentro da área, mas a bola passou à esquerda do gol defendido por Marcelo Grohe. Foi a melhor oportunidade da equipe de Recife na primeira etapa.

Após um erro de Matheus Ferraz, o Grêmio chegou pela primeira vez aos 14 minutos. Walace tabelou com Luan, que devolveu para o volante forte demais e Danilo Fernandes ficou com a bola. O time gaúcho enfrentava dificuldades para sair jogando, já que o Sport adiantava a marcação. O Tricolor, por sua vez, dava espaço para os donos da casa criarem chances de marcar. Aos 18 minutos, os donos a casa chegaram com chute de Diego Souza de fora da área, mas a bola foi forte demais e acabou saindo pra fora.

Quando tinha a posse de bola, o Tricolor apresentava muita difilcudade de se infiltrar na área do Sport. Quando conseguia, esbarrava nos próprios erros. Tanto que a primeira boa finalização do Grêmio aconteceu somente aos 32 minutos e Danilo Fernandes defendeu sem dificuldade. Everton recebeu fora da área e arriscou o chute, mas pegou mal na bola, que foi fraca demais. Aos 38, Galhardo deu um susto em Marcelo Grohe. Ao tentar afastar a bola, cabeceou em direção ao gol defendido pelo colega de clube, que precisou de atirar para defender.

Aos 42 minutos, o Grêmio teve a melhor chance de anotar da primeira etapa, mas Danilo Fernandes fez uma defesa espetacular. Giuliano fez bela jogada pela direita, cruzou pra Luan, na área, que finalizou de primeira. Coube ao goleiro do Sport defender.

segundo tempo

No retorno dos vestiários, Roger sacou o volante Moisés para a entrada de Ramiro, que não jogava desde o Gauchão devido a uma lesão no joelho esquerdo. Ficava evidente que a intenção de Roger era deixar a equipe com características mais ofensivas, deixando claro que o empate em 0 a 0 não agradava aos gaúchos.

Antes do relógio marcar um minuto da segunda etapa, Everton recebeu sozinho de Douglas, avançou em velocidade, mas se atrapalhou e Danilo Fernandes conseguiu sair para defender. Aos 12 minutos, Everton, da esquerda, deu passe para Luan, que tentou chutar cruzado e a bola passou raspando na trave direita. Diferente do que aconteceu na primeira etapa, o Tricolor abusava das jogadas em velocidade nos minutos iniciais e o Sport não tinha mais tanta facilidade para recompor a marcação.

Apesar das investidas gremistas, foram os donos da casa que abriram o placar na Ilha do Retiro. Aos 24 minutos, Diego Souza ajeitou de cabeça para André, que apareceu na área, enganando os zagueiros do Grêmio. O artilheiro do time pernambucano chutou na saída de Grohe, abrindo o placar. 1 a 0 Sport! O gol fez com que a equipe da casa acordasse na partida e passasse a dominar as ações do jogo. E a equipe poderia ter aumentado a diferença no placar aos 29, não fosse Marcelo Grohe. Após cobrança de escanteio de Diego Souza, Matheus Ferraz ajeitou para Páscoa que cabeceou bem, exigindo que o goleiro gremista fizesse bela defesa.

O Grêmio poderia ter igualado o marcador aos 31. Pedro Rocha, da direita, tocou para Luan que ajeitou para  Giuliano finalizar. Mais uma vez, Danilo Fernandes fez bela defesa. A situação do time vsitante ficou mais complicada aos 33, quando Pedro Rocha, que havia entrado na vaga de Everton aos 25, recebeu um cartão vermelho e foi expulso, após acertar o rosto de Samuel Xavier.

Com um jogador a mais e com vantagem no placar, o Sport criou uma chance aos 34 minutos. Régis chegou pela esquerda, cruzou na área, mas ninguém apareceu pra finalizar. Aos 39, André cruzou na área e Geromel afastou com a cabeça, antes que a bola chegasse no centroavante. Nos minutos finais, o Grêmio foi para o tudo ou nada e se lançou ao ataque, sem sucesso.  O Sport manteve a invencibilidade para alegria dos pouco mais e 11 mil torcedores que gritavam “olé”.