• 970×90

Falta uma vitória para o Inter voltar à série A

3 a 2 contra o Criciúma coloca Inter a 3 pontos do acesso, segundo projeção

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 23/10/2017

Com 61 pontos conquistados, 10 à frente do quinto colocado e a sete rodadas do fim da Série B, as projeções apontam que basta mais uma vitória para a volta do Inter à elite do Campeonato Brasileiro. Mas a atuação na vitória por 3 a 2, sábado, diante do Criciúma, em Santa Catarina, não apresentou a mesma superioridade da tabela.

Depois da má atuação contra o Boa Esporte, o Inter entrou em campo disposto a apagar a imagem deixada após o 0 a 0 em Varginha. Arrasadora nos primeiros minutos, a equipe gaúcha logo abriu 2 a 0: primeiro com Maicon Silva, contra, aos cinco minutos e, depois com Cuesta, aos 15.

Sem os titulares da posição disponíveis, o lado direito de defesa do Inter foi o caminho encontrado pelo Criciúma para empatar a partida. Edson Borges marcou de cabeça após bola levantada aos 32 do primeiro tempo. Aos 13 do segundo tempo, Silvinho entrou em velocidade na área colorada e sofreu pênalti de Danilo Silva. O próprio jogador atingido converteu.

Quando o jogo se encaminhava para o empate, Camilo fez um belíssimo lançamento para Carlos, que recém havia entrado em campo, fechar o placar e garantir a vitória aos 38 da segunda etapa.

Agora o elenco colorado vai precisar conter a ansiedade para a próxima rodada, já que com mais três pontos o Inter chega aos 64, pontuação que, segundo os matemáticos, garante a classificação para a Série A do ano que vem. “A gente está atento. O grupo se cobra muito”, respondeu Guto Ferreira, sobre a concentração para o jogo de sábado, em casa contra o Ceará.