• 970×90

Em tarde de Vitinho, Inter vira em cima do Flamengo e sai do Z4

Além do atacante, Sasha marcou o gol que deixou o Colorado com 36 pontos

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 16/10/2016

O Inter venceu o Flamengo, por 2 a 1, de virada, no estádio Beira-Rio, e saiu do Z4 do Brasileirão. Após sofrer gol de Réver, Sasha empatou e Vitinho, que tinha criado as melhores chances da partida, marcou o gol da vitória do Colorado. Com o resultado, os comandados de Celso Roth assumem temporariamente a 14ª colocação com 36 pontos.

Porém, ainda pode ser ultrapassado na 31ª rodada pelo Sport, que tem 34, e recebe o Vitória, que tem 35. O São Paulo, que tem 36, enfrenta o Fluminense, na segunda-feira, no estádio de Edson Passos, às 20h.

No próximo domingo, às 17h, o Inter vai à Arena enfrentar o Grêmio no clássico do segundo turno do Brasileiro. No mesmo dia e horário, o Flamengo recebe o Corinthians, no Maracanã.

Inter inicia pressionando, mas Flamengo tem maior posse de bola

O Inter iniciou a partida pressionando o Flamengo no seu campo defensivo, mas rapidamente os cariocas reagiram e criaram a primeira oportunidade de gol. Aos oito, desatento, Rodrigo Dourado perdeu a bola no meio de campo ofensivo e Diego foi lançado na esquerda de ataque. O meia cortou para o meio e chutou forte, de fora da área. Danilo espalmou para o lado para afastar o perigo.

Três minutos depois a melhor chance do Inter no primeiro tempo. Ceará cobrou o lateral pela direita ofensiva, Dourado desviou de cabeça e Pará, pressionado por Vitinho, atrasou na direção da meta do Flamengo, obrigando Muralha a espalmar. Até os 20 minutos, as duas equipes alternaram momentos de domínio, porém, sem criar chances claras de gol. A partir deste momento da partida, o rubro-negro passou a dominar a posse de bola.

Aos 21, Gabriel levantou da esquerda, Guerreiro pulou mais alto que os marcadores e cabeceou, a bola quicou dentro da área e passou próxima ao poste esquerdo de Danilo Fernandes. O Inter aproveitava a presença constante do adversário no campo ofensivo para tentar contra-atacar em velocidade, principalmente, com Vitinho, mas sem criar chances claras.

Os visitantes chegaram a ter 60% de posse de bola contra 40% do Inter aos 30 minutos. Mesmo assim, o Flamengo tinha dificuldades para criar chances claras devido a forte marcação do colorado. Aos 40min, Alex passou para Anselmo, na intermediária ofensiva. O volante ajeitou e bateu sobre a meta do Flamengo.

Flamengo sai na frente, mas Sasha e Vitinho viram o jogo

O Inter voltou modificado para a segunda etapa, com Sasha na vaga de Ferrareis. Logo a dois minutos, Vitinho cercado por três adversários, próximo a linha lateral pela direita, e bateu forte. A bola quicou dentro da área e Muralha ficou com a bola. Dois depois, Seijas aproveitou rebote da defesa do Flamengo e chutou da intermediária próximo ao poste superior de Muralha.

Entretanto, o rubro-negro abriu o placar aos 11 minutos. Diego cobrou falta da esquerda de ataque, Réver se antecipou aos marcadores e, de testa, empurrou para o fundo das redes. Flamengo 1 a 0. Dois minutos depois, o Colorado perdeu boa oportunidade para empatar.

Dourado levantou a bola no interior da grande área, Sasha desviou de cabeça para Vitinho, que errou a bicicleta. Seijas ficou com a sobra e, no momento do chute, se chocou com o marcador. A torcida pediu pênalti, mas o árbitro Wilton Sampaio entendeu como jogada normal e mandou seguir.

Aos 18, Vitinho passou por um marcador, ganhou no “pé de ferro” no segundo e bateu da entrada da grande área, obrigando Muralha a espalmar para afastar o perigo. Dois minutos depois, Paulão disputou de cabeça próximo a lateral direita, a bola foi na direção da área, Dourado ajeitou de cabeça para Sasha. O meia e atacante deixou ela quicar dentro da área e bateu forte e cruzado para empatar. Inter 1 a 1 Flamengo.

Cinco minutos depois, Sasha deixou para Vitinho dentro da área e, no momento do chute, na frente de Muralha, Rafael Vaz deu com o bico na bola e evitou a finalização. Aos 27, Vitinho cobrou falta da esquerda de ataque, próximo a “esquina da grande área” e obrigou o goleiro do Flamengo saltar para espalmar pela linha de fundo. Quatro depois, Após desvio, a bola sobrou para Vitinho próximo a linha de fundo. O atacante bateu forte e obrigou muralha a fazer mais uma boa defesa.

A pressão do Colorado se transformou em virada aos 35. Após chute de Valdívia de fora da área, Muralha espalmou e Vitinho se livrou da marcação e chutou com força para o fundo das redes. Inter 2 a 1 Flamengo.

Após o gol, o rubro-negro teve duas oportunidades para empatar. Aos 37, Guerreiro arriscou de fora da área e obrigou Danilo a fazer grande defesa. Dois depois, Vaz arriscou de fora da área e a bola passou próximo ao poste direito de Danilo Fernandes. O Colorado insistiu até o fim da partida, mas não conseguiu ampliar.