• Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)
  • CMQ 01 010 (1)
  • Design sem nome – 2024-02-29T143231.335
  • Banner-Camaqua_CC 970×90 (5)

De virada, Inter vence Grêmio na Arena e leva vantagem para a grande final do Gaúchão

Barcos abre o placar, mas Rafael Moura marca duas vezes e concede a primeira vitória colorada na Arena do Grêmio

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 30/03/2014
 Tempo de leitura estimado: 00:00

A Arena foi o palco do Gre-Nal 400, válido pelo 1º jogo da final do Campeonato Gaúcho, na tarde deste domingo (30). Em campo, o Grêmio, que não vence um estadual há três anos – o último título foi conquistado em 2010 -, contra o atual campeão, o Internacional.

Mesmo abrindo o placar com Barcos e sendo melhor na primeira etapa, o Grêmio viu Rafael Moura marcar em duas oportunidades no segundo tempo e decretar a vitória do Inter em domínios gremistas por 2 a 1, que agora levará essa vantagem para a grande final, que será decidida no Beira-Rio, no dia 13 de abril.

Do cruzamento de Pará, Barcos abre o placar na Arena

Como era de se esperar, o clássico começou muito movimentado das duas partes: rápidas trocas de passes e contra-ataques, sendo os goleiros os destaques do inicio de jogo, com grandes defesas. E o primeiro a chegar com perigo ao gol adversário foram os donos da casa com Luan, logo aos 4 minutos: após drible de Dudu em Aránguiz, o atacante recebeu, girou e chutou contra a meta de Dida, mas a bola passou por cima do gol. Cerca de três minutos depois, a resposta colorada veio com Alex, que após receber cruzamento de Rafael Moura, cabeceou com perigo, obrigando Marcelo Grohe a operar um milagre e espalmar para escanteio.

Muito criticado pela torcida, Pará, autor do lançamento para o gol de Barcos na última rodada do estadual, foi fatal novamente em seu cruzamento: após passe de Dudu, o lateral cruzou para o Pirata, que cabeceou sem chances para a defesa de Dida. Estava aberto o placar na Arena, para a festa gremista. Logo na sequência, quase o segundo, através de Riveros, que mandou de bicicleta e obrigou o goleiro colorado a afastar pela linha de fundo.

Atrás do placar, o Inter, com iniciativa, rumou ao ataque e abusava dos cruzamentos de Gilberto para a área, mas os atacantes não obtinham êxito em suas finalizações. Enquanto isso, o Grêmio resolveu apostar no contra-ataque até o final da primeira etapa, com Dudu Luan. E aos 46 minutos, Leandro Vuaden apitou o fim do primeiro tempo: 1 a 0 para os donos da casa.

Inter vira e leva vantagem para a final

Logo no primeiro minuto, o Grêmio teve uma falta a seu favor, de Willians em Luan. Dudu realizou a cobrança e Dida tirou de soco, concedendo avanço orquestrado por D’alessandro, que tocou para Rafael Moura e Grohe mandou para escanteio. Na cobrança, quase o empate: o camisa 10 do Inter mandou na trave.

Como aproveitava a vantagem no placar, o Grêmio se fechou, jogando apenas no contra-ataque. O Inter, de tanto insistir, alcançou a igualdade no marcador: Aránguiz cruzou na medida para Rafael Moura, que cabeceou para o fundo das redes gremista. Após empatar, o Inter acordou na partida e passou a envolver o Grêmio – que chutou a gol apenas em uma oportunidade em toda a segunda etapa – em seu campo de ataque.

Como seu domínio era supremo em campo, naturalmente a virada foi alcançada: Fabrício cruzou para Rafael Moura fazer o seu segundo gol na partida, novamente de cabeça. Era a festa colorada na Arena. O Grêmio, empurrado pela torcida, tentava o empate a qualquer custo, principalmente com Barcos.

O tempo passou e o placar não foi alterado : 2 a 1. Com a vitória, o Internacional leva uma grande vantagem para o jogo de volta, que será decidido no Beira-Rio, no dia 13 de abril.