• 970×90

Copa do Brasil: Grêmio joga bem, mas é eliminado pelo Flamengo

Na partida de ida, o Tricolor já havia sido derrotado em casa pelo placar de 2 a 0 e apesar de realizar um bom jogo não conseguiu desfazer a vantagem do adversário

Por Celiomar Garcia Publicado 17/08/2023

Na noite da quarta-feira (16), no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, aconteceu o jogo da volta pela fase semifinal da Copa do Brasil e o Grêmio foi eliminado pelo Flamengo ao perder novamente, desta vez por 1 a 0. Na partida de ida, o Tricolor já havia sido derrotado em casa pelo placar de 2 a 0 e apesar de realizar um bom jogo não conseguiu desfazer a vantagem do adversário.

Jogando para um público de mais de 65 mil pessoas, o Rubro-Negro não fez uma grande apresentação, mas mostrou frieza para aproveitar a oportunidade que teve para sair com a vitória e confirmar a presença na grande decisão.

O Flamengo foi o primeiro a chegar com perigo, logo aos 6 minutos, quando o volante Gerson cruzou na medida para Bruno Henrique, que cabeceou para obrigar o goleiro Gabriel Grando a fazer uma grande defesa à queima-roupa.

Com a necessidade de marcar gols para sonhar com a classificação, o Grêmio partiu para o ataque e construiu oportunidades de abrir o marcador. Aos 29 minutos, com chute de Bitello que parou nas mãos de Matheus Cunha e aos 31, com uma pancada de fora da área do uruguaio Luis Suárez, defendida pelo goleiro rubro-negro foram algumas delas.

A pressão do time de Porto Alegre aumentou após o intervalo e o gol ficou próximo de sair aos 7 minutos do segundo tempo, com chute forte de Luis Suárez que Matheus Cunha desviou para fora, e aos 13, com finalização de Ferreira que parou na trave.

Aos 24 minutos do segundo tempo, o VAR (árbitro de vídeo) chamou o árbitro da partida para analisar uma disputa de bola envolvendo o zagueiro Rodrigo Ely. Após olhar no monitor, Bráulio da Silva Machado decidiu marcar pênalti, alegando que o zagueiro do Grêmio desviou a bola com a mão.

O uruguaio Arrascaeta foi para a cobrança e converteu. Com a vitória de 1 a 0, a equipe comandada pelo técnico argentino Jorge Sampaoli soube administrar a vantagem para sair com a vitória e a vaga na final. Agora o São Paulo e o Flamengo fazem a grande decisão da competição em partidas nos dias 17 e 24 de setembro.