Conheça os nomes que já foram divulgados para defender o Vélez Camaquã na temporada 2024

Além do técnico Gustavo Pellisoli e do preparador físico Rodrigo Chagas, a direção do Vélez Camaquã divulgou também a contratação de 14 atletas

Por Celiomar Garcia Publicado 19/01/2024
velez camaquã capa

O Vélez Camaquã irá disputar a Série C do Campeonato Gaúcho da Liga Futsal neste 2024 e já está divulgando nomes de atletas e comissão técnica que irão compor o grupo. O presidente Eder Silva da Silva confirmou que a apresentação do elenco ocorrerá no dia 1º de março, com local ainda indefinido.

Os atletas começam os treinos no dia 4 de março e a competição está prevista para iniciar no mês de maio. Confira os nomes que já foram confirmados e suas fichas técnicas. Além do técnico Gustavo Pellisoli e do preparador físico Rodrigo Chagas, a direção do Vélez Camaquã divulgou também a contratação de 14 atletas.

Técnico

Gustavo Pellisoli é natural de Canoas/RS, graduado em Educação Física e ex-atleta de futsal, com passagem pela série Ouro. Na última temporada atuou como técnico do Rodeio Futsal, onde foi semifinalista da Liga Gaúcha 2023. Gustavo é idealizador e proprietário do CT Falcão 12 em Canoas e atuou como comentarista no Gauchão Série A pela TVE e Liga Gaúcha em 2022.

TECNICO-DO-VELEZ
Gustavo Pellisoli

Preparador Físico

A preparação física Vélez Camaquã ficará à cargo de Rodrigo Chagas. Ele é Natural de Porto Alegre/RS e graduado em Educação Física. Rodrigo Chagas chega ao representante camaquense após passagem pelo UFSM Futsal, onde disputou a série ouro da FGFS.

preparador-fisico
Rodrigo Chagas

Goleiro

Luciano já foi goleiro do próprio Vélez durante a temporada passada e seguirá para disputa do Campeonato Gaúcho. Ele já defendeu também as equipes da Acesa Charqueadas, SER Triunfo, São Miguel. Luciano conquistou dois municipal pelo São Miguel e campeão da Taça Camaquã pelo Vélez da Granja.

luciano-goleiro
Luciano

Goleiro

Alberto Mocellin ou Betinho como é conhecido chega para reforçar o elenco do Vélez. Natural de Camaquã, o goleiro de 19 anos tem passagem pelas categorias de base do Esporte Clube Pelotas e por diversas equipes amadoras da região.

alberto
Betinho

Ala

O ala Bruno Nunes, mais conhecido como Caxopa tem em seu currículo passagem pela Seleção Gaúcha de Futsal. Bruno chega para agregar experiência ao grupo e já defendeu também as equipes da CEPE Canoas (Base), AGF Guaíba, APF Parobé Futsal, Penarol Guaíba e ALAF. Bruno já foi campeão da Série Prata pela AGF Guaíba e pela APF Parobé Futsal.

bibo-nunes
Bruno Nunes

Ala

O ala Matheus Cypriano é natural de São Paulo e foi anunciado como reforço do Vélez para temporada 2024. Matheus já defendeu as equipes da AEC Mercedes Benz, EC Banespa, SC Corinthians, São Paulo Futsal, Associação Atlética Banco do Brasil, CATS Futsal e Rodeio Futsal. Ele conquistou o título do Quadrangular ADCMB 2010 pelo Mercedes Benz.

matheus
Matheus Cypriano

Ala

Outra contratação do Vélez é o ala Otavio Roloff. Natural de Camaquã, ele possui passagem pelas categorias de base do Brasil de Pelotas e outras equipes amadoras da região. Otávio chega para qualificar o elenco, pois tem como característica a boa condução de bola. Defendendo o Brasil de Pelotas, Otavio conquistou a Copa FGF.

otavio
Otavio Roloff

Ala

Gleison chega ao Vélez Camaquã tendo passagens por grandes equipes e com um título Mundial de Clubes em 2016 no currículo defendendo a equipe do Magnus Futsal. Ala de origem, ele chega para ser o dono da camisa 11 e com o desafio de ser um dos lideres do projeto. Gleison já atuou pelo Corinthians, São Bernardo, Yoka Guaratinguetá, Magnus Futsal, Dracena Futsal, Parobé Futsal, Guarany de Espumoso, Passo Fundo Futsal, Santo André/Inteligente, Uruguaiana e AGSL São Luiz Gonzaga. Ele foi tricampeão Paulista, vice-campeão da Liga Nacional – Corinthians e campeão da Taça Brasil pelo Corinthians. Campeão dos Jogos Abertos Brasileiro pelo São Bernardo Futsal, vice-campeão da Copa Paulista pelo Dracena Futsal, campeão da Copa dos Pampas e vice-campeão da Liga Gaúcha pelo Guarany de Espumoso. Campeão Gaúcho, campeão da Copa RS e vice-campeão da Liga Gaúcha pelo Passo Fundo Futsal. Gleison também foi vice-campeão da Copa dos Pampas e vice-campeão da Taça Farroupilha pelo Uruguaiana.

gleison-1
Gleison

Fixo/Ala

O capitão Juninho foi o primeiro atleta a ser anunciado pela direção do Vélez e permanece por mais uma temporada. Ele tem passagens por equipes nacionais e estrangeiras como o CEPE de Canoas, SER BARRAS da Barra do Ribeiro, ADS de Sananduva, AFUSCA de Cachoeirinha, SER ALVORADA, SALMIYA do Emirados Árabes, COLUMBUS FUTSAL, BRASUKAS FUTSAL e LA PIEDAD dos EUA, SER CANOENSE, SÃO JOSE AUSENTES, FUTSAL SER TRIUNFO, SER GRAMADO, SÃO MIGUEL de Charqueadas e Vélez Granja. Juninho foi campeão estadual de base, campeão Metropolitano de base, campeão da Taça Brasil de base e melhor jogador do Mundialito sub-20 no Kuwait pelo CEPE. Pelo ADS Futsal foi duas vezes campeão Estadual e campeão Taça Brasil. Pelo SER AVORADA conquistou duas Copa dos Campeões. Pela AF FUTSAL foi campeão da Copa dos Campeões. Pelo BRASUKAS FUTSAL conquistou o título Regional em Atlantic City. Pelo SER BARRAS sagrou-se campeão da Super Final. Pelo LA PIEDAD foi campeão Copa de Indianápolis. Pelo SÃO MIGUEL conquistou três vezes o Municipal e pelo Vélez da Granja foi campeão da 1ª Taça Camaquã de Futsal.

juninho
Juninho

Fixo/Ala

Andrezinho é natural de Macapá estado do Amapá e chega como opção de fixo e ala ao elenco do Vélez. Ele tem passagens pelas equipes do Hebreus, Cruzeiro, Assef, Juventus e Oratório. Andrezinho conquistou três vezes título de campeão dos Jogos Escolares Brasileiro e também foi campeão da Liga Futsal pelo Cruzeiro.

andrezinho

Fixo/Ala

Outro reforço anunciado pela direção do Vélez Camaquã é o atleta Anderson. Natural de Campo Bom, Região Metropolitana de Porto Alegre no Rio Grande do Sul, Anderson chega agregando qualidade ao plantel. Ele tem passagem pela UJR de Novo Hamburgo.

anderson
Anderson

Fixo/Ala

Para aumentar o poder defensivo, Patrick Sampaio foi anunciado para atuar como fixo ou ala na temporada 2024 pelo Vélez Camaquã. Ele tem passagens pelas equipes da Alaf, Rodeio Futsal e São José dos Ausentes.

patrick-sampaio
Patrick Sampaio

Fixo/Ala

Fábio Bauermann, mais conhecido como Fabinho também foi anunciado como reforço para temporada 2024. Ele atua como o fixo e como ala, tendo passagem pela UJR Futsal, onde foi campeão da Região Sul Metropolitana da Liga Gaúcha.

fabinho
Fabinho

Ala/Pivô

Fabrício Mello é mais um atleta de Camaquã que estará atuando pelo Vélez na temporada 2024. Bibico tem passagem pelas categorias de base do São José de Porto Alegre e por diversas equipes amadoras de Camaquã e região. Defendendo a equipe do Craquinho Futsal, ele conquistou a Copa do Brasil de Futsal Sub-17.

fabricio
Fabricio

Pivô

O pivô Caio tem passagens por equipes como Corinthians e Brasília. Caio César chega na intensão de aumentar o poderio ofensivo da equipe na temporada 2024. Ele também já defendeu às equipes do CATS Futsal, Barueri, Praia Clube, Vacaria e Rodeio Futsal.

pivo
Caio

Pivô

O camaquense Toninho é mais uma contratação do Vélez para temporada 2024. Com passagens pelas categorias de base do Brasil de Pelotas, São José de Porto Alegre e Guarany de Camaquã, o canhota de ouro chega para qualificar ainda mais elenco. Toninho conquistou o o título de campeão da Copa FGF pelo Brasil de Pelotas.