Dia do Açougueiro: Conheça a história de José Cledi, açougueiro e empresário de Camaquã
O Dia do Açougueiro é celebrado em 9 de outubro, em homenagem a todos os profissionais do setor frigorífico brasileiro
O Dia do Açougueiro é celebrado neste sábado, dia 9 de outubro, em homenagem a todos os profissionais do setor frigorífico brasileiro. A data contribui para uma maior valorização da classe e reconhecimento pelos trabalhos.
Além da venda das carnes fresquinhas que encontramos no açougue, dos cortes diferenciados, dicas de preparo e um profissional carismático, o açougueiro realiza uma série de trabalhos que ocorrem antes do atendimento no balcão. Esses profissionais cuidam de todos os passos necessários para levar uma carne saborosa para a mesa de todos.
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O senhor José Cledi Soares é açougueiro há mais de 50 anos e é o proprietário de um dos açougues mais antigo da cidade de Camaquã, o Costelão, localizado na avenida José Loureiro da Silva, 166. Ele explicou que o trabalho do açougueiro deve ser realizado com muita responsabilidade, afinal de contas, se trata de um produto que vai ser consumido.
Além de ser responsável pelo corte das carnes, o açougueiro também cuida de toda a preparação, separação dos materiais e higiene. Para um melhor entendimento, vamos citar algumas das atividades diárias que um profissional de açougue realiza:
- Limpeza e manutenção do frigorífico;
- Controle de qualidade das carnes;
- Corte e distribuição das carnes conforme a demanda;
- Atendimento ao cliente;
- Embalagem e proteção das peças para manter a temperatura ideal;
- Contato com fornecedores e distribuidoras parceiras.
Orgulho da profissão
O empresário e açougueiro José Cledi comentou sobre o orgulho que sente em desempenhar a função ao longo dos anos. Ele lembrou dos profissionais que passaram pelo Costelão e que ele ensinou o ofício. Além do carinho pela equipe, José Cledi demonstra uma satisfação muito grande em atender seus clientes, que acabam virando amigos.
Dicas de quem entende de carne
Como já era de se esperar, um açougueiro que se prese sempre deixa muitas dicas para o preparo perfeito das carnes que vende, e José Cledi deixou dicas valiosas para fazer um churrasco perfeito. Escolher um bom corte de carne é o primeiro passo, e para isso vale pedir ajuda do profissional que está realizando o atendimento.
Tomar cuidado com os temperos que vai utilizar e com o tempo de preparo, foram outras dicas que ele compartilhou. Além disso, o açougueiro falou sobre os acompanhamentos e cortes que estão sempre em alta no estabelecimento que já é marca registrada da cidade, como ele mesmo diz.
Para saber mais detalhes sobre essa entrevista, assista o vídeo abaixo: