“Começo às 6h e não tenho hora para parar”, conta padeiro que empreendeu na pandemia
Adriano Pogorzelski, padeiro e confeiteiro, contou um pouco da sua história em mais um quadro do Profissão Raiz
O risco de empreender é sempre grande para a maioria das empresas, mas o que as fortalece é a força de vontade, o talento e as pessoas que estão ao redor. É assim que o padeiro e confeiteiro Adriano Pogorzelski, conseguiu reerguer a padaria que ele abriu no meio da pandemia. Ele contou um pouco da sua história, em mais um quadro do Profissão Raiz, com Igor Garcia.
Adriano teve que fechar o empreendimento, pois as coisas são foram fáceis durante a pandemia. Mas com a ajuda de amigos que vendiam os ingredientes para ele fazer os produtos, ele conseguiu se reerguer e abrir novamente a padaria.
Ele começou a confeitar com 13 anos em uma empresa de Camaquã, fazendo casquinha de sorvete. “Neste meio tempo fui passando para a produção de salgados, bolos e fui pegando gosto e aprendendo mais”, disse.
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Foi então que começou a fazer alguns cursos, onde aprendeu a fazer pão, mais salgados, bolos e cada vez pegando mais gosto pela confeitaria. Com o amor e o talento na profissão, Adriano abriu uma padaria em Camaquã. “Não foi fácil, passei por vários problemas, veio a pandemia e graças aos meus amigos que me ajudaram, continuei meu negócio”, comentou.
A padaria é recente e vai completar 1 ano na cidade. “Foi no período da pandemia, pois eu comecei, comprei tudo e quebrei. Eu agradeço a amigos meus que tiraram produtos no nome deles para eu poder continuar trabalhando. E eu consegui vencer trabalhando de dia e de noite”, afirmou.
As atividades dele começam às 6h da manhã e não têm horário para finalizar. Adriano contou que tem dias que ele para mais cedo, mas tem dias que para 22h, meia noite ou enquanto tem trabalho.
“A nossa maior recompensa é quando o cliente chega e diz que é maravilhoso o nosso produto. Isso é o melhor pagamento que tem para nós”, mencionou. Além disso, ele salientou ainda que “o meu desafio é manter a melhor qualidade possível para nossos clientes”, finaliza Adriano.