Receita de hoje: Crepe Suzette
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Por trás de um famoso doce sempre existe uma história. Acredita-se que o crepe suzette derive do nome de uma jovem vendedora de violetas que se aproximou do rei Eduardo VII da Inglaterra. A massa tem um sabor característico por ser composta por um um licor de laranja amarga. A tradicional iguaria francesa então se espalhou para outros países e se tornou símbolo da culinária daquele país. Abaixo, você vai aprender como é possível fazer o crepe suzette de forma fácil e prática, em apenas 25 minutos.
A receita é para duas pessoas e é necessário ter os seguintes ingredientes para a massa:
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de açúcar
1 ovo
½ xícara de leite
1 gota de essência de baunilha
Já para a calda, os ingredientes são os seguintes:
Raspas de 1 laranja
1 xícara de água
1 xícara de suco de laranja
100 g de açúcar
20 ml de licor Cointreau
Para fazer a massa, adicione todos os ingredientes no liquidificador e misture até formar uma massa homogênea. Se quiser, pode deixá-la na geladeira durante alguns minutos. Coloque na frigideira pré aquecida em fogo baixo e espere dourar as bordas. Já no caso da calda, basta colocar a água em uma panela e acrescentar as raspas da laranja. Para tirar o amargor excessivo, cozinhe por cerca de 20 minutos. Escorra a água e adicione o suco de laranja e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma calda cremosa.
Agora é a vez do licor. Depois de adicioná-lo, incline levemente a frigideira para que ele se espalhe e espere a chama acabar. Dobre as massas ao meio duas vezes. Depois é só servir. Em poucos minutos você consegue aproveitar uma das receitas mais famosas da França. Essa é a versão mais tradicional, mas também é possível fazer algumas mudanças, como trocar o licor de laranja por conhaque ou rum.