Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso portal, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao continuar navegando, você concorda com este monitoramento. Leia mais na nossa Política de Privacidade.

  • globalway (1)
  • cq-01
  • TEXEIRA GÁS ultragaz
  • Design sem nome – 2024-02-06T154143.111
  • UNIFIQUE CMQ – Banner 970x90px
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (9)
  • Design sem nome – 2024-02-06T170807.664
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (7)
  • WhatsApp Image 2024-04-02 at 17.18.51
  • Design sem nome – 2024-02-29T112346.494
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)
  • WhatsApp Image 2024-03-01 at 09.20.19
  • Design sem nome – 2024-02-29T143231.335

Receita de hoje: Torta de palmito com requeijão

Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 15/03/2019
 Tempo de leitura estimado: 00:00

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 150 g de margarina

  • 1 gema

  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

  • 1 colher (chá) sal

  • 1 gema para pincelar

Recheio: 

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • 1 vidro grande de palmito

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas

  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde

  • 1 pote de requeijão cremoso

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO 

Massa:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

  2. Junte o tomate picado e frite.

  3. Adicione o palmito, as azeitonas, e o sal.

  4. Cozinhe por alguns minutos.

  5. Acrescente o requeijão cremoso, o cheiro verde e a farinha.

  6. Cozinhe por mais alguns minutos.

  7. Deixe esfriar.

Recheio:

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco dela), a margarina, o sal, a gema e o creme de leite.

  2. Misture com as mãos (se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).

  3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.

  4. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.

  5. Coloque em assadeira redonda de fundo falso.

  6. Coloque o recheio frio.

  7. Abra o restante da massa e cubra a torta.

  8. Pincele com a gema.

  9. Leve ao forno pré – aquecido (210ºc) por 40 minutos.


  • Design sem nome – 2024-02-06T170807.664
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (7)
  • WhatsApp Image 2024-03-01 at 09.20.19
  • TEXEIRA GÁS ultragaz
  • Design sem nome – 2024-02-29T143231.335
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (9)
  • Design sem nome – 2024-02-29T112346.494
  • UNIFIQUE CMQ – Banner 970x90px
  • WhatsApp Image 2024-04-02 at 17.18.51
  • globalway (1)
  • Design sem nome – 2024-02-06T154143.111
  • cq-01
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)