Receita de hoje: Torta de palmito com requeijão
Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic
INGREDIENTES:
Massa:
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
150 g de margarina
-
1 gema
-
1 lata de creme de leite (sem soro)
-
1 colher (chá) sal
-
1 gema para pincelar
Recheio:
-
3 colheres (sopa) de azeite
-
1 cebola picada
-
1 tomate picado
-
1 vidro grande de palmito
-
1/2 xícara (chá) de azeitonas
-
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
-
1 pote de requeijão cremoso
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
-
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
-
Junte o tomate picado e frite.
-
Adicione o palmito, as azeitonas, e o sal.
-
Cozinhe por alguns minutos.
-
Acrescente o requeijão cremoso, o cheiro verde e a farinha.
-
Cozinhe por mais alguns minutos.
-
Deixe esfriar.
Recheio:
-
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco dela), a margarina, o sal, a gema e o creme de leite.
-
Misture com as mãos (se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
-
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
-
A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.
-
Coloque em assadeira redonda de fundo falso.
-
Coloque o recheio frio.
-
Abra o restante da massa e cubra a torta.
-
Pincele com a gema.
-
Leve ao forno pré – aquecido (210ºc) por 40 minutos.