Receita de hoje: Bolo de chocolate
Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícaras de açúcar
- 1 xícara de nescau
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara de água morna
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
1º passo – Primeiramente deixe sua forma untada.
2º passo – Misture todos os ingredientes, exceto o fermento em pó
3º passo – Bater tudo por mais de 4 minutos até a massa fica bem lisinha (quanto mais bater a massa, mais o bolo fica fofinho)
4º passo – Por último você coloque o fermento em pó para bolo e bata por 30 segundos.
5º passo – Despeje logo na forma e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio ou 170C.
6º passo – Enquanto o bolo assa, você pode fazer a cobertura.
Cobertura:
Com 3 colheres (sopa) de Nescau, 1 colher de margarina, 4 colher (sopa) de leite e leve ao fogo e quando começar a ferver coloque uma caixinha de leite condensado e segue mexendo com a colher na panela e quando ficar com a consistência cremosa, aí já estará no ponto. Jogue quente sobre o bolo já assado. Realmente essa receita fica uma delicia, e é simples de fazer. Pois jogar a calda quente no bolo é o segredo para ele ficar bem molhadinho.