Gastronomia

Saiba como preparar Bolo de Maçã com Canela

Conheças os ingredientes e o passo a passo para fazer o delicioso Bolo de Maçã com Canela
Por: Celiomar Garcia | Publicado: 09/09/2021 às 09:23 | Alterado: 16/09/2021 às 23:25
Foto: Gisela Souza
Foto: Gisela Souza

A receita do dia apresenta uma opção deliciosa para o seu café. Veja como é fácil e prático fazer o Bolo de Maçã com Canela. Acompanhe quais são os ingredientes e o passo a passo da preparação.

> Baixe agora o aplicativo da ClicRádio <

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 maçãs, sem casca, picadas
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
  • Açúcar e canela para untar

PREPARAÇÃO:

  • Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.
  • Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme.
  • Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.
  • Leve para assar em forno aquecido. Utilize forma de buraco no meio, untada com açúcar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha).
  • Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão.
  • Ponto de faca limpa.

"Participe da Receita do Dia no Clic Camaquã pelo WhatsApp. Envie sua receita para o número (51) 99200-4902. Sua receita pode aparecer no Clic!"

deixe seu comentário