Gastronomia

Natal 2020: Receita te ensina como preparar farofa para a ceia de Natal

Preparada de diversas formas dependendo da região, a receita é uma unanimidade na mesa dos brasileiros
Por: Elias Bielaski | Publicado: 24/12/2020 às 00:00 | Alterado: 22/04/2021 às 11:06
Imagem Ilustrativa. Foto: Divulgação
Imagem Ilustrativa. Foto: Divulgação

Todo Natal, a farofa é uma das receitas mais tradicionais na mesa dos brasileiros. Preparada de diversas formas dependendo da região, a receita é uma unanimidade. Separamos algumas receitas diferentes para os internautas prepararem uma farofa pra toda família. Confira:

Primeira receita

Além de ser super simples, fácil e rápida de se fazer fica deliciosa. Veja os ingredientes:

- INGREDIENTES:

- 100 GRAMAS DE BACON PICADO EM CUBOS
- 1/2 CEBOLA PICADA EM CUBOS
- 4 DENTES DE ALHO PICADOS
- 2 COLHERES DE SOPA DE PIMENTÃO VERMELHO PICADO
- 2 COLHERES DE SOPA DE PIMENTÃO AMARELO PICADO
- 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
- 200 GRAMAS DE FARINHA DE MILHO FLOCADA
- SAL Á GOSTO
- PIMENTA DO REINO Á GOSTO
- 1 TOMATE PICADO SEM SEMENTES
- 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AZEITONAS PICADAS
- 1 LATA DE MILHO E ERVILHA
- 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE UVAS PASSAS PRETAS
- 1/2 CENOURA RALADA
- CHEIRO VERDE PICADO Á GOSTO
- 100 GRAMAS DE NOZES PICADAS

(PRA APRENDER A FAZER, ASSISTA AO VÍDEO ACIMA)

 

Segunda receita

 

 Terceira receita

deixe seu comentário