Dica do Dia: Panetone de Chocolate Trufado
Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas receitas para o Clic Camaquã
O Clic Camaquã e Arroz Record prepararam um receita super especial pra você. Confira!
Panetone de Chocolate Trufado
Ingredientes
500 gramas de Panetone de Chocolate
Para o Recheio:
300 gramas de chocolate ao leite derretido
150 ml de creme de leite UHT
½ xícara (chá) de mix de castanhas (caju, nozes, castanha do Brasil)
¼ xícara (chá) de ameixa picada
1 colheres (sopa) de rum
Para a Cobertura:
500 gramas de chocolate ao leite fracionado derretido
Castanhas e cereja para decorar
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Para o Recheio; em um recipiente, misture todos os ingredientes, mesmo as castanhas e a ameixa. Reserve
Corte a tampa principal do panetone e faça um buraco na cavidade central. Empurre o miolo para baixo com as mãos, fazendo uma base. Coloque o recheio intercalando camadas de mix de castanhas e ameixa. Coloque o recheio trufado até a última camada afim de que a tampa grude. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas. Após gelado, derreta o chocolate para a cobertura, banhe o topo de panetone trufado com este chocolate e decore com castanhas e cereja. Sirva.
Rendimento: 8 porções