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Saiba como preparar Empadão de Frango

Conheça os ingredientes e o passo a passo para fazer uma deliciosa refeição


Por Celiomar Garcia Publicado 22/09/2021
 Tempo de leitura estimado: 00:00

A receita do dia apresenta uma opção saborosa para sua refeição. Veja como é fácil e prático fazer o Empadão de Frango. Acompanhe quais são os ingredientes e o passo a passo da preparação.

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INGREDIENTES:

Massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara (café) de água
  • Sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Requeijão culinário em lascas

PREPARAÇÃO:

Massa

  • Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos.
  • Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
  • Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).
  • Deixe descansar por meia hora.

Recheio

  • Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.
  • Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
  • Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.
  • Reserve e deixe esfriar.

MONTAGEM:

  • Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder.
  • Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão.
  • Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico.
  • Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
  • Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem.
  • Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante).

“Participe da Receita do Dia no Clic Camaquã pelo WhatsApp. Envie sua receita para o número (51) 99200-4902. Sua receita pode aparecer no Clic!”


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