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Mascar chiclete faz mal à saúde?

A mastigação do chiclete pode ajudar ou afetar quem o consome


Por João Victor Fagundes Publicado 13/04/2024
 Tempo de leitura estimado: 00:00
chiclete
Foto: HypeScience

Na Grécia antiga as pessoas mastigavam resina de árvore para fazer a higiene bucal, depois de muitas substâncias usadas para mascar, Thomas Adams teve a ideia de mastigar a borracha que usava e assim surgiu o primeiro chiclete.

Atualmente, em pesquisa conduzida por uma universidade britânica, foi possível constatar que o ato de mastigar chiclete repetidamente pode ativar os mecanismos cerebrais relacionados à memória e aumentar os batimentos cardíacos. Este processo promove uma melhor circulação sanguínea e oxigenação, potencializando o funcionamento cerebral.

Alguns indivíduos observaram que a mastigação de chiclete auxilia na queima de calorias, devido ao aumento do fluxo salivar e à redução na produção de ácidos que contribuem para a formação de cáries. No entanto, é importante notar que mastigar chiclete logo após acordar não é aconselhável, pois pode levar à produção excessiva de suco gástrico sem alimentos, o que pode desencadear problemas como gastrite e úlceras. Além disso, o hábito de mastigar chiclete em excesso pode sobrecarregar a mandíbula, causando bruxismo e afetando a saúde dentária.


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