Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso portal, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao continuar navegando, você concorda com este monitoramento. Leia mais na nossa Política de Privacidade.

16 de março de 2025
  • 970 x 90 px
  • esporte banner desktop ok
  • CLIQUE AQUI (1)
  • DEDE 970X90
  • Design sem nome (75)

Liga Feminina de Combate ao Câncer promove Jantar das Nações

Tradicional evento reuniu cozinheiros voluntários na noite do último sábado (8) no Salão da Associação Comercial e Industrial de Camaquã


Por Eduardo Costa Publicado 11/07/2023
Ouvir: 00:00

A Liga Feminina de Combate ao Câncer de Camaquã realizou na noite do último sábado (8), no Salão da Associação Comercial e Industrial de Camaquã, o tradicional Jantar das Nações. O evento solidário reuniu dezenas de cozinheiros voluntários, com cardápios deliciosos, em prol da entidade que presta serviço beneficente e de amparo à pessoas carentes portadoras de câncer e que atua a prevenção junto a comunidade. O cerimonial foi apresentado pelo jornalista Eduardo Costa.

Cerca de 400 pessoas foram recepcionadas pela presidente Noemir Kulczynski, a vice-presidente Dirlene Girardi e voluntárias da entidade, para saborear as cozinhas de sete nações, que foram coordenadas pela chef Andréa Kasprzak. Foram apresentados pratos típicos dos seguintes países: Alemanhã, Brasil, Itália, Portugal, Uruguai, Tailândia e a sobremesa Francesa. Um livro contendo todas as receitas apresentadas na noite foi disponibilizado aos convidados do jantar através de uma contribuição de apenas R$ 20.

📱 Clique para receber notícias de graça pelo WhatsApp.

O jantar funciona da seguinte forma: cada mesa tem oito bandeiras, onde cada convidado deverá escolher uma nação para degustar primeiro, proporcionando assim uma experiência gastronômica ímpar entre os integrantes da mesa. Os próximos países a serem experimentados ficam a critério de cada convidado.

O Jantar das Nações 2023: Sete países uma só causa, apresentou os seguintes pratos típicos:

Alemanha: Spëatzle com Filé ao Molho de Queijo

Brasil: Camarão na Moranga

Itália: Risoni com Filé e Funghi Porcini

Portugal: Bolinho de Bacalhau

Tailândia: Arroz Tailandês

Uruguai: Risoto de Cordeiro

França: Terrine de Chocolate com caramelo salgado e frutas vermelhas

  • esporte banner desktop ok
  • CLIQUE AQUI (1)
  • Design sem nome (75)
  • 970 x 90 px
  • DEDE 970X90