Pizzaria cria projeto social que auxilia afetados pelas enchentes no RS
Empreendedores da zona sul de Porto Alegre produziram centenas de pizzas no turno inverso de funcionamento da pizzaria
![pizza](https://www.cliccamaqua.com.br/wp-content/uploads/2024/06/pizza.jpg)
Junto de dezenas de empreendedores, o chef de cozinha Rodrigo Hennemann lançou o projeto voluntário “Pizzaiolo Solidário”, que consistiu na produção de centenas de pizzas e refeições utilizando a cozinha de uma pizzaria durante o turno em que a mesma não está sendo utilizada.
O sucesso do projeto solidário acarretou um movimento nacional entre os pizzaiolos. Os alimentos produzidos diariamente pelos voluntários são distribuídos em diversas entidades e abrigos de Porto Alegre e região Metropolitana.
Devido a visibilidade do projeto, houve a necessidade de expansão na produção dos alimentos. Com isso, foi criada a ONG De Mãos em Mãos, que trará mais força e transparência às atividades. Além disso, a parceria com o projeto Irmão de Talheres fortaleceu a logística nas entregas dos alimentos.
Agora, o projeto passou a funcionar em um local com capacidade para distribuir centenas de refeições diariamente. O objetivo é fornecer apoio a população vulnerável até que possam reconstruir suas casas e retomarem suas vidas.