Pizzaria cria projeto social que auxilia afetados pelas enchentes no RS
Empreendedores da zona sul de Porto Alegre produziram centenas de pizzas no turno inverso de funcionamento da pizzaria

Junto de dezenas de empreendedores, o chef de cozinha Rodrigo Hennemann lançou o projeto voluntário “Pizzaiolo Solidário”, que consistiu na produção de centenas de pizzas e refeições utilizando a cozinha de uma pizzaria durante o turno em que a mesma não está sendo utilizada.
O sucesso do projeto solidário acarretou um movimento nacional entre os pizzaiolos. Os alimentos produzidos diariamente pelos voluntários são distribuídos em diversas entidades e abrigos de Porto Alegre e região Metropolitana.
📱 Clique para receber notícias de graça pelo WhatsApp.
Devido a visibilidade do projeto, houve a necessidade de expansão na produção dos alimentos. Com isso, foi criada a ONG De Mãos em Mãos, que trará mais força e transparência às atividades. Além disso, a parceria com o projeto Irmão de Talheres fortaleceu a logística nas entregas dos alimentos.
Agora, o projeto passou a funcionar em um local com capacidade para distribuir centenas de refeições diariamente. O objetivo é fornecer apoio a população vulnerável até que possam reconstruir suas casas e retomarem suas vidas.