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Nutricionista explica relação entre a alimentação e Covid-19

Confira algumas dicas para ter uma vida mais saudável e fortalecer o sistema imunológico


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 01/09/2020 Atualizado 26/01/2022
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Com a chegada do novo coronavírus muitas pessoas têm procurado maneiras de melhorar a imunidade, uma delas é através da alimentação saudável. Não se pode afirmar que exista algum tipo de alimento que evite a contaminação pelo Covid-19, mas é de conhecimento público que hábitos alimentares saudáveis colaboram na prevenção de doenças. 

“Quando se mantém o sistema imunológico fortalecido, está se defendendo de diversas doenças e não é diferente do Covid”, afirmou a nutricionista Michele Paim. A nutricionista explicou que a alimentação saudável nunca foi tão importante como neste momento. 

Ela comentou que pessoas que desenvolvem mais complicações e fazem parte do grupo de risco da doença, apresentam problemas relacionados com alimentação. Problemas como obesidade, diabetes, hipertensão, problemas cardíacos, são alguns dos exemplos apontados pela nutricionista, que tem relação com a má alimentação.

“O ideal seria que as pessoas mantivessem uma alimentação saudável, de acordo com as suas individualidades”, explicou que cada pessoa deve manter um tipo de alimentação. Afinal, as necessidades de cada organismo é única e nutrientes que uma pessoas precisa dosar ou consumir em maior quantidade, não se aplicam para outras.

A alimentação adequada pode diminuir o processo inflamatório que a Covid desenvolve no organismo. Além disso, é claro, o consumo adequado de água e a prática de exercícios físicos, também devem fazer parte de uma rotina visando os melhores resultados para o sistema imunológicos. 

Dicas de alimentação saudável

Michele comentou que algumas práticas podem ser adotadas para começar uma mudança de hábitos e buscar ter uma uma alimentação mais saudável. A primeira dica foi diminuir o consumo de alimentos fritos, fracionando durante o mês a ingestão destes alimentos gordurosos. 

Comer saladas variadas, frutinhas em intervalos das refeições, foi outra dica valiosa da nutricionista. Desta forma se consome alimentos que tenham valor nutricional e se evita comer alimentos industrializados, ricos em gorduras e açúcares.  São pequenas alterações, que podem trazer um benefício grandioso se mantido.

 


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