• 970×90

Turma do Bigode é campeão invicto da Copa Costa Doce de Futsal

O representante de Cristal realizou uma partida perfeita e ao bater o Funil por 7 a 2 conquistou o inédito título

Por Celiomar Garcia Publicado 12/11/2022
Turma do Bigode levanta o troféu da CCDF de forma invicta – Fotos: São Lourenço Repórter TV/divulgação

Talvez nem nos melhores sonhos a Turma do Bigode imaginaria que na noite da última quinta-feira (10), fosse realizar uma partida impecável diante da copeira equipe do Funil pela final da Copa Costa Doce de Futsal. O Ginásio do Paulista, em Pelotas, recebeu um excelente público com  torcedores de Cristal, São Lourenço do Sul, Pelotas e amantes do futsal de outros diversos lugares.

A Turma do Bigode, representante de Cristal começou a decisão diante do Funil, representante de São Lourenço do Sul de forma avassaladora, pressionando em busca do primeiro gol. A equipe do técnico Mauricio Fagundes, exímio conhecedor de futsal, partiu para o abafa nos minutos iniciais e 5 minutos, Cássio abriu o placar que foi ampliado logo depois com o artilheiro Marlon Fon, 2 a 0.

Aos 12 minutos, Dodô que entrou no decorrer da partida marcou o terceiro gol da Turma do Bigode. Três minutos depois, cobrando pênalti, Cássio colocou os Cristalenses muito próximo da conquista ao abrir 4 a 0 no placar, gol que deixou o ala da Turma do Bigode também na artilharia da CCDF.

Aos 18 minutos, ainda da primeira etapa, Cássio marcou seu terceiro gol na decisão, o quinto da Turma do Bigode e assumiu a artilharia da competição. Aos 12 minutos do segundo tempo, Dodô ampliou o placar para 6 a 0 e fez o torcedor do Bigode soltar o grito de é campeão. Para coroar a grande atuação na final, a Turma do Bigode chegou ao sétimo gol através do craque da CCDF, Charles, que marcou da sua quadra defensiva e decretou a conquista inédita e invicta ao time cristalense.

O Funil ainda conseguiu descontar nos minutos finais através de Diego e Patrício. Assim que os árbitros Sandro Brechane e Rômulo Rodeghiero Rodrigues, que também tiveram uma atuação impecável, finalizaram o confronto, a festa dos cristalenses tomou conta do ginásio. A anotadora e cronometrista foi Gabriela Souza.

A competição foi promovida pelo São Lourenço Repórter TV em parceria com a ZK 11 Produções e finalizou sua segunda edição coroada de sucesso em todos os quesitos. Confira como ficou a premiação.

Campeão: Turma do Bigode (Cristal)
Vice: Funil (São Lourenço do Sul)
Artilheiro: Cássio (Turma do Bigode)
Goleiro menos vazado: Eder Mocelin  (Turma do Bigode)
Craque da CCDF: Charles (Turma do Bigode)