• 970×90

Grêmio goleia Brasil-Pel por 4 a 1 e se garante nas semifinais do Gauchão

Tricolor contou com gols de Geromel, Bobô, Giuliano e Pedro Rocha antes da viagem a Quito para encarar a LDU

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 06/04/2016

Com a cabeça em Quito, o Grêmio foi cirúrgico, goleou o Brasil-Pel por 4 a 1 na noite desta quarta-feira, na Arena, e avançou às semifinais do Gauchão. O adversário sairá do confronto entre Juventude e Ypiranga, dia 12, em Caxias do Sul. A viagem ao Equador, para a partida contra a LDU, dia 13, pela Libertadores, ter início às 6h desta quinta-feira.

Ao marcar muito cedo seu primeiro gol, o Grêmio ficou à vontade para dosar as energias. Aos dois minutos, em escanteio batido por Douglas, Geromel pulou mais alto do que Leandro Leite e venceu Eduardo Martini. A partir daí, o time passou a falsa impressão de ter desistido do jogo. Tanto que, após novo cabeceio de Geromel, a oito minutos, desta vez defendido por Martini, o Brasil-Pel teve maior posse de bola. Seu jogo, contudo, não era produtivo. A não ser quando a bola parava nos pés de Diogo Oliveira, que levou perigo em avançadas pela esquerda. Numa delas, fez o cruzamento para Nathan, que ganhou a disputa com Fred e cabeceou ao lado da trave esquerda de Marcelo Grohe.

Diante de uma rígida marcação, o Grêmio, muitas vezes, jogou em recuo, em busca do melhor instante para atacar. Agiu com fcrieza, por mais que isso incomodasse a torcida. Uma jogada a 37 minutos foi emblemática. Fred deu um chutão para a frente e não havia sequer um atacante do Grêmio para recebê-la. O segundo gol só não saiu a 38 minutos porque Luan errou na frente de Martini, em cruzamento de Maicon. A vantagem seria consolidada aos 40min. Maicon fez passe para Giuliano, que driblou Brock e serviu para o chute rasteiro de Bobô.

O primeiro tempo se encerraria com um susto para a torcida. Ao tentar uma interceptação na frente da área do Grêmio, Walace caiu, sentindo o tornozelo esquerdo. Curiosamente, voltou para o segundo tempo e resitiu somente um minuto em campo, antes de sair. Outro substituído, este ainda no intevalo, foi Bobô, com dores no adutor da coxa esquerda.

Com a mesma estratégia de trocar passes, o Grêmio teve um erro defensivo muito cedo. Em escanteio da esquerda, Fred e Geromel foram vencidos e Brock acertou chute rasteiro, que Marcelo Grohe não conseguiu defender. A partir daí, a equipe tentou apressar seus movimentos, mas esbarrava em passes errados e na organização do Brasil.

Foi a vez de Roger Machado fazer uma troca rotineira, a de Douglas por Lincoln, em busca de maior rapidez. Mas foi Geromel quem ergueu o torcedor das cadeiras, ao driblar três marcadores e chutar para fora. Aos 28min, sim, o time obteve autorização para pensar em Quito. Marcelo Hermes cruzou da esquerda, Martini defendeu parcialmente, Pedro Rocha não conseguiu chutar, mas Giuliano, com qualidade, livrou-se do marcador e fez 3 a 1.

O gol de Pedro Rocha refletiu o completo domínio do Grêmio e sepultou de vez o Brasil. Lançado por Luan, o atacante dominou com classe, na frente de Martini, e chutou rasteiro: 4 a 1.