• BANNER UNICRED 2
  • Banner-Camaqua_CC 970×90
  • clarão—970×90
  • 970×90 (3)

Grêmio empata com Estudiantes e vai enfrentar Fluminense nas oitavas da Libertadores

Tricolor começou vencendo, mas cedeu o empate no final

Por Celiomar Garcia Publicado 09/06/2024
Ouvir: 00:00
gremio-estudiantes-libertadores-e1717890206844

Grêmio e Estudiantes empataram em 1 a 1 no sábado (8), em partida atrasada da 5ª rodada da fase de grupos da Libertadores. No Couto Pereira, em Curitiba, os gols saíram no segundo tempo. O Grêmio abriu o placar com Cristaldo e Mauro Méndez empatou para os visitantes aos 37 minutos.

O Grêmio já tinha garantido a classificação às oitavas de final da Libertadores ao vencer o Huachipato na última terça-feira (4) também em jogo atrasado. A equipe de Renato Gaúcho entrou em campo neste sábado para determinar a classificação final do Grupo C.

Com o empate, o Grêmio chegou a 10 pontos, igualando o The Strongest, líder do grupo, mas não conseguiu ultrapassar a equipe boliviana. Isso porque, no critério de desempate, o The Strongest tem 8 gols marcados, contra 7 do Grêmio.

Com isso, o Imortal terminou a fase de grupos na segunda colocação do grupo e vai enfrentar o Fluminense nas oitavas. Já o The Strongest vai ter o Peñarol-URU pela frente na próxima fase.

O Grêmio começou melhor e criou boas chances com Diego Costa e Dodi, mas encontrou dificuldades para converter em gol. Já o Estudiantes equilibrou as ações e respondeu com finalizações de Pablo Piatti e Javier Correa.

No segundo tempo, o Imortal saiu na frente com gol de Cristaldo, mas sofreu o empate no fim com Mauro Méndez marcando de cabeça após cobrança de escanteio.

O Grêmio agora vira a chave para o Campeonato Brasileiro. O Imortal enfrenta o Flamengo na próxima quinta-feira (13). Pela Libertadores, o Grêmio enfrenta o Peñarol nas oitavas de final, mas os dias e horários dos confrontos serão divulgados pela Conmebol apenas na segunda-feira (10).

Fonte: CNN Brasil