• 970×90

Com seis gols, Internacional e São Paulo empatam no Beira-Rio

Com o empate, o Inter foi a 30 pontos e caiu para a sexta colocação na tabela do Brasileirão da série A

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 21/07/2022

O Inter esteve à frente três vezes, o São Paulo buscou a igualdade em todas elas, e o Beira-Rio viu um jogo frenético na noite desta quarta-feira, pelo Brasileirão. O resultado premiou o esforço do Tricolor, recheado de desfalques e com titulares preservados no banco, e frustrou os colorados, que perderam a chance de se aproximar da liderança. Pedro Henrique, duas vezes, e Edenilson, de pênalti, marcaram para o Inter; Nikão, duas vezes, e Luciano fizeram para o São Paulo.

Com o empate, o Inter foi a 30 pontos e caiu para a sexta colocação. O São Paulo também perdeu espaço na tabela: foi para décimo, com 25.

Próximos jogos

O São Paulo já volta a campo no sábado pelo Brasileirão. Às 19h, recebe o Goiás no Morumbi. O Inter visita o Palmeiras no dia seguinte, às 16h, no Allianz Parque.

Primeiro tempo

Foi frenético. Com apenas três minutos, o Inter abriu o placar. De Pena cobrou falta na área e Pedro Henrique apareceu sozinho para cabecear. O goleiro Thiago Couto não conseguiu segurar a bola na finalização – um frango. Mas a vantagem colorada durou pouco. Aos nove, Rodrigo Nestor encaixou ótimo passe em profundidade para Igor Vinicius. O cruzamento encontrou Nikão na pequena área, livre para empatar: 1 a 1. O Inter foi ao ataque para recuperar a vantagem. E chegou lá aos 24, novamente com Pedro Henrique. Depois de dois carrinhos sequenciais de Heitor (checados pelo VAR), De Pena acionou Alemão, que cruzou na medida para outro cabeceio do colega de ataque: 2 a 1. E mais uma vez o São Paulo reagiu. Aos 29, Igor Vinicius encontrou Luciano na direita, e o cruzamento novamente chegou até Nikão. O lance foi inicialmente anulado por impedimento, mas depois confirmado pelo VAR: 2 a 2. E aí o que aconteceu? Lá foi o Inter de novo. Edenilson deu passe precioso para Alemão, aos 37, ser derrubado por Thiago Couto. Pênalti. O próprio Edenilson bateu e fez: 3 a 2. E então, acredite se quiser, o São Paulo quase empatou de novo. Rodrigo Nestor, aos 45, bateu colocado da entrada da área. Acertou a trave. E o primeiro tempo terminou mesmo com vantagem gaúcha.

Segundo tempo

Começou o segundo tempo, e parecia que ainda era a etapa inicial. O Inter até fez o quarto gol, em cruzamento de Pedro Henrique que resultou em toque contra de Rafinha – mas o atacante estava em posição irregular. Aos oito minutos, o São Paulo buscou novo empate. Rafinha, da direita, acionou Luciano, que bateu com qualidade. O goleiro Daniel não conseguiu alcançar: 3 a 3. O Colorado teve ótima chance de voltar à frente com Johnny, mas o volante parou em defesa de Thiago Couto. E aí os treinadores começaram a mexer as peças. Rogério Ceni mandou a campo três titulares que estavam poupados no banco: o zagueiro Diego, o lateral-esquerdo Welington e o meia Igor Gomes – nos lugares de Beraldo, Marcos Guilherme e Rodrigo Nestor. O Inter respondeu com Wanderson, recuperado de lesão, na vaga de Alemão. O time da casa seguiu ameaçando mais. Quase marcou com Rodrigo Moledo, de cabeça, depois com chute de Pedro Henrique por cima do travessão, depois com mais um cabeceio de Moledo. O Inter foi para cima e ficou cercando a área, tentando cruzamentos; o São Paulo recuou e passou a apostar em contra-ataques. Dois deles foram perigosíssimos e quase resultaram em gols – com Luciano e Welington. Mas o placar acabou mantido: 3 a 3 em jogo frenético.