• 970×90

Com dois de Giuliano e golaço de uruguaio, Grêmio bate Avaí e segue na cola dos líderes

Grêmio continua entre os líderes após vitória contra o Avaí

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 27/09/2015

Jogando em seu estádio, o Grêmio fez a lição de casa. Venceu o Avaí por 3 a 1, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, e se manteve na cola dos líderes.

Com os três pontos conquistados, o time gaúcho chegou a 51, um a menos que o Atlético Mineiro e seis atrás do Corinthians, que jogam neste domingo, ambos fora de suas casas. Já o Avaí, com 32, terá que torcer para não terminar a rodada na zona do rebaixamento.

O time catarinense até tentou criar alguma coisa na primeira etapa, mas Giuliano roubou a cena. Aos 12 minutos, o gremista recebeu passe de Pedro Rocha e bateu de esquerda, sem chances para o goleiro Vagner.

Passados onze minutos, aos 23, foi a vez de Edinho servir. Giuliano recebeu, driblou Antonio Carlos e bateu na saída do goleiro para marcar seu segundo gol no jogo, o sexto no campeonato.

Com o placar a seu favor, o Grêmio não se expunha, e o Avaí não conseguia ameaçar. Gilson Kleina, então, tirou Léo Gamalho e colocou André Lima. Autor do primeiro gol da Arena Grêmio, o atacante foi aplaudido pela torcida da casa. Mas não respondeu de uma forma amigável.

Aos 20 minutos da segunda etapa, após o bate-rebate na área gremista, o atacante camisa 99, em posição irregular, foi quem mandou a bola para a rede de Grohe, diminuindo o placar.

André Lima, não comemorou o seu gol, mas fez um 5 a 0 com as mãos em referência à goleada gremista no último Gre-Nal.

A esperança de conquistar um ponto fora de casa, porém, durou 10 minutos. Aos 30, depois de uma chance perdida por Giuliano, Maxi Rodríguez arriscou de fora da área e marcou um golaço.

Mais uma vez com dois gols de vantagem, o Grêmio não voltou a se acomodar e chegou a criar algumas chances de transformar a vitória em goleada, com duas chances de Everton e uma de Maxi, mas os gols não saíram. E não fizeram falta.

Na quarta-feira, o Grêmio faz a segunda partida das quartas de finais da Copa do Brasil, contra o Fluminense, às 22 horas, em Porto Alegre.

Pelo Campeonato Brasileiro, o time gaúcho encara o Cruzeiro, em Belo Horizonte, no domingo. Já o Avaí, no mesmo dia, recebe o Vasco.

FICHA TÉCNICA:
GRÊMIO 3 x 1 AVAÍ

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Data: 26 de setembro de 2015, sábado
Horário: 21h (de Brasília)
Árbitro: Marcelo Aparecido de Souza (SP)
Assistentes: Rogério Pablos Zanardo (Asp. Fifa-SP) e Vicente Romano Neto (SP)
Público: 15.164
Cartões amarelos: Edinho (Grêmio); Claudinei e Emerson (Avaí)
Gols:
Grêmio: Giuliano, aos 12 e aos 23 minutos do primeiro tempo; Maxi Rodríguez, aos 30 minutos do segundo tempo

Avaí: André Lima, aos 19 minutos do segundo tempo

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Galhardo, Bressan, Erazo e Marcelo Hermes; Walace, Edinho, Giuliano e Pedro Rocha (Everton); Luan (Moisés) e Bobô (Maxi Rodríguez). Técnico: Roger Machado

AVAÍ: Vagner; Nino Paraíba, Emerson, Antônio Carlos e Romário; Claudinei, Eduardo Neto, Rudnei (Anderson Lopes), Renan Oliveira e Everton Silva (Roberto); Léo Gamalho (André Lima). Técnico: Gílson Kleina