• BANNER UNICRED 2

Com direito a gol olímpico, Grêmio volta a vencer em sua Arena

Por Redação Clic Camaquã Publicado 08/03/2015
Ouvir: 00:00

O jejum chegou ao fim… Pela nona rodada do Gauchão, o Grêmio recebeu neste sábado o Caxias e voltou a vencer em sua Arena – nas últimas três partidas em casa, o time de Felipão não havia vencido nem marcado nenhum gol. A vitória por 3 a 1 teve direito a gol olímpico de Douglas.

Marcelo Oliveira e Yuri Mamute, para o Grêmio, e Vanderlei, para o Caxias, também marcaram. Com o resultado, o Tricolor Gaúcho volta a figurar no G8 do estadual, com 14 pontos. Já o Caxias segue na 11ª colocação, com 8 pontos.

O JOGO

O Grêmio ameaçou logo no início, aos dois minutos, com uma bomba de Marcelo Oliveira, mas nos minutos seguintes foi o Caxias que teve as melhores chances. O Grêmio abusando das saídas de bola erradas, ofereceu ao adversário três finalizações de fora da área, mas Reinaldo, Patric e Rafael Carioca não conseguiram abrir o placar.

A partir dos 30 minutos, o Tricolor Gaúcho voltou a crescer na partida e Giuliano quase abriu em cabeçada de dentro da área, mas o goleiro Renan fez ótima defesa. Na sequência, Douglas arriscou de longe e a bola saiu raspando a trave esquerda do goleiro do Caxias.

E aos 40, Douglas colocou o Grêmio em vantagem com uma pintura. Em cobrança de escanteio pela direita, o meia surpreendeu o goleiro Renan, marcou um gol olímpico e a partida foi para o intervalo com o Grêmio vencendo por 1 a 0.

Na segunda etapa, o Caxias voltou mais ofensivo e sobrou campo para Yuri Mamute, Luan & Cia puxarem contra-ataques. Galhardo cruzou da direita, Douglas deixou o zagueiro no chão e a bola não entrou por um capricho. Aos 23, Marcelo Hermes, que atuou bem pela esquerda, cruzou e a bola atravessou toda área adversária. Everaldo se jogou mas não conseguiu balançar as redes.

Logo em seguida,Marcelo Oliveira roubou a bola no meio-campo e tocou para Everaldo, que superou os marcadores, invadiu a área e chutou cruzado. No rebote do goleiro, Marcelo Oliveira só teve o trabalho de empurrar a bola para o gol vazio.

Porém, o jogo ainda teria muita emoção. Apenas três minutos depois, a zaga do Grêmio e Marcelo Grohe falharam e o Caxias diminiu. Vanderlei, de cabeça, deixou o placar em 2 a 1. A equipe de Paulo Turra se lançou completamente ao ataque, quase empatou, mas pagou o preço mais alto.

Douglas fez um lançamento primoroso para Yuri Mamute, que arrancou do meio-campo para invadir a área e tocar na saída do goleiro Renan, selando o placar final do jogo: 3 a 1. Já com o jogo resolvido, André Luiz perdeu a cabeça, agrediu Yuri Mamute e recebeu o cartão vermelho direto.

FICHA TÉCNICA
GRÊMIO X CAXIAS

Local-Data: Arena do Grêmio, Porto Alegre (RS) – 18h30, 07/03/2015
Árbitro: Luís Teixeira Rocha (RS)
Assistentes: José Eduardo Calza (RS) e Maurício Silva Penna (RS)

Público/Renda: 21.197 pagantes / R$: 509.283,00

Cartões amarelos: Rhodolfo (GRE), Reinaldo (CAX)
Cartões vermelhos: André Luiz (CAX)

Gols: Douglas 1-0 (40’/2ºT), Marcelo Oliveira 2-0 (27’/2ºT), Vanderlei 2-1 (30’/2ºT) e Yuri Mamute 3-1 (38’/2ºT)

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Galhardo, Erazo, Rhodolfo e Marcelo Hermes; Felipe Bastos, Marcelo Oliveira, Douglas, Giuliano (Araújo, 41’/2ºT) e Luan (Everaldo, 23’/2ºT); Yuri Mamute (Éverton, 44’/2ºT). Técnico: Luiz Felipe Scolari.

CAXIAS: Renan; André Luiz, Léo Carioca, Rodrigo Arroz e Rafael Carioca; Breno, Karl, Patrick e David; Mailson (Vanderlei, Intervalo) e Reinaldo (Charles, 41’/2ºT). Técnico: Paulo Turra.